国际尖端技术发动机将现长城展台

发布时间:2010-07-13
分享到

此次北京车展期间,长城汽车除了展示整车之外,还展出了4款发动机和3款变速器。其中,一款发动机采用增压直喷技术,符合欧Ⅴ排放标准,达到了国际先进水平。展出的变速器中,一款是具有6项专利技术的电控自动变速器,这两款产品在自主品牌中均为首创。

GW4G15-GDI汽油机是一款增压直喷发动机,全铝轻量化设计,拥有中国自主知识产权。该发动机排放达到欧Ⅴ标准。4缸直列16气门,排量1.5L,采用废气涡轮增压、气缸内直喷技术,最大功率112kW,最大扭矩210N/m。在大幅提高升功率、扭矩的同时,降低了部分负荷下的燃油消耗率。电子节气门、双VVT、电子控制系统等先进技术的运用,保证了此发动机的性能居于国际领先地位。
GW4D20柴油机是一款4缸直列16气门发动机,排量为2.0L,最大功率110kW,最大扭矩可以达到310N/m,满足欧Ⅴ排放标准。这款产品采用电控高压共轨(CRDI)、EGR冷却、电子节气门以及可变截面废气涡轮增压(VGT)、液压间隙调节器和双质量飞轮等多项先进技术。

GW4G13汽油机是一款4缸全铝发动机,排量为1.3L,最大功率66kW,最大扭矩123N/m。该发动机结构紧凑、质量轻、排放达到欧Ⅳ标准。该发动机采用了电控燃油喷射系统及VVT技术,使整车低速输出扭矩得到保证并降低了整机的燃油消耗率。
GW3G10汽油机是一款与GW4G13发动机属于同一系列的3缸12气门全铝发动机,1.0L排量,最大功率51kW,最大扭矩94N/m。该款机型结构紧凑、质量轻、排放达到欧Ⅳ标准。VVT技术、双顶置凸轮轴(DOHC)、电子节气门、塑料进气歧管、独立点火线圈、电子燃油喷射系统等先进技术是这款发动机的亮点。

01AT自动变速器是一款由长城汽车和国际知名公司(NTC)合作开发的、具有6项专利技术的前轮驱动4速电控自动变速器,可轻松升级为5速和6速。它用于匹配1.5L的汽油发动机,最大设计扭矩220N/m。该变速器控制系统采用专利技术,可在0.55s内实现升挡和降挡,提高了换挡过程的舒适性,同时使变速器配合发动机实现最高传动效率并协助排放达到欧Ⅳ标准。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…