锐意进取,不断开拓

发布时间:2010-07-13
分享到

凭借着勇于创新、不断开拓的精神,斗山机床致力与新产品和新工艺的开发,努力将自己打造成为世界级机床品牌。


2007年4月9日,在斗山机床的媒体见面会上我们获悉,韩国斗山英维高株式会社(Doosan Infracore)已正式启用“斗山机床”商标,实现了品牌的平稳过度,其产品更换了全新的外观设计。斗山机床的优越性已得到中国用户的广泛认可。

据Doosan Infracore副社长金雄范先生介绍,2006年,Doosan Infracore的销售额为308亿元人民币,斗山机床的实际销售额为68亿元人民币,其中在中国的销售额为8.9亿元人民币,约占机床销售额的13%。

斗山机床的主要产品有车削中心、加工中心、数控镗铣床、工厂自动化系统。CIMT 2007期间,斗山机床展出了8台机床,其中:多轴车削中心MX 2500 ST加工性能卓越,带有右主轴和下刀塔;多轴车削中心TT 1800 SY,可利用左右车轴和上下刀塔两面同时进行加工;数控车床TL 2000,可实现四轴联控双面同时加工;高速卧式加工中心HP 4000,适用于铝合金材料的加工。


斗山机床的应用技术源自其最优化技术方案中心(O.S.C)。为了降低制造成本,斗山机床采用精密合理的设计和生产性,利用具有竞争力的价格来给客户提供最佳的解决方案。一直以来,斗山机床与汽车工业有着不解的情缘。金雄范先生介绍说:“斗山机床在汽车及零部件制造领域有着广泛的应用,最大限度地满足了汽车的多品种小批量的生产需求特点。此外,斗山机床还拥有一支上百人的研发团队,致力于新产品和新工艺的开发。伴随着韩国汽车工业的成长,我们不仅拥有丰富的经验,而且还掌握着比竞争对手更先进的制造技术。”

目前,斗山机床在中国烟台设有一个制造工厂,生产标准化机床。在中国市场上,斗山机床采用将韩国总部生产的高附加值的多轴复合设备和烟台工厂生产的标准化机型相结合销售的二元化发展战略,目前已取得显著成效。自2004年4月投产至2006年,斗山机床烟台工厂累计销售机床650余台,2007预计销售量可达700台。

金雄范先生表示,未来,斗山机床将继续加大对汽车、航空等领域的开拓力度。为了让中国用户更深切地体会到斗山机床的技术支援服务,斗山机床计划扩大北京和上海两地的销售和服务团队,继续实施大型代理商计划,把整个营销领域组织化。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…