奇瑞汽车股份有限公司赵明先生

作者:本网编辑 发布时间:2012-07-16
分享到
由中集集团,奇瑞汽车合资兴建的集瑞联合重工有限公司,其涂装车间电控系统以较低的投资,实现了所有设备的自动控制,并提供了中央监控系统,车间所有设备全部连入工业以太网,在任意一台监控计算机上均可看到设备的状态和故障信息,并可对部分设备进行远程启停.

由中集集团、奇瑞汽车合资兴建的集瑞联合重工有限公司,其涂装车间电控系统以较低的投资,实现了所有设备的自动控制,并提供了中央监控系统,车间所有设备全部连入工业以太网,在任意一台监控计算机上均可看到设备的状态和故障信息,并可对部分设备进行远程启停。该项目将前处理线分成两段,设计了主从两组电控柜,使公用供电的施工难度大大降低。同时,在两组控制柜之间采用PROFIBUS-DP通信,实现了一体化控制。为了保护环境,降低VOC排量,集瑞重卡涂装采用了水性漆工艺。水性漆的烘干需要在80℃的温度下保持5 min,使涂料中的水分充分蒸发,然后再升至160℃保温20 min,使涂膜完成固化。为此,本项目在面漆工位之后设置了预烘干工段。在电气安装方面,本项目采取了一些新的方式,具体体现在新型阶梯式线桥架的应用以及借助工位室体结构巧妙布线两个方面。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章