中国内燃机工业协会代表团访问辉门共同交流内燃机节能减排技术

中美专家共同交流内燃机节能减排技术

作者:辉门 文章来源:辉门 发布时间:2012-10-09
分享到
辉门是全球主机零部件的首选供应商,提供包括活塞、活塞环、缸套、点火装置、火花塞、气门座圈和导管、轴瓦、衬套、动态油封、隔热防摩擦保护套等全面的动力总成部件。

中国内燃机工业协会代表团一行18人参观了辉门公司在美国密歇根的普利茅斯技术中心。辉门公司为客人介绍内燃机零部件在新材料应用和实现低摩擦技术方面的最新技术,同时中美专家也共同探讨全球内燃机发展的新挑战和新机遇,以及零件技术发展趋势和展望。

“内燃机已经成为中国石油最大消耗的主体工业,约占60%,而其又是支撑汽车、工程机械、农业机械、铁路、船舶、固定动力装置的核心。辉门为我们展示了发动机节能减排的最新趋势和技术,以及在零部件在内燃机高密封技术和低摩擦技术产业化应用的解决方案。”中国内燃机工业协会的副秘书长魏安力表示。

参观期间,中国考察团在美国普利茅斯技术中心了解辉门动力总成技术研发实力和主要产品,并听取了辉门专家介绍其遍布全球的研发中心如何通过联网技术确保本土工程技术能力。

“2008年,我曾到访辉门普利茅斯技术中心。辉门公司当时给我的印象是注重基础科学研究,研发投入大,具有独立开发的软硬件基础。2012年,我们再次到访辉门,发现其研究方向紧跟法规,具有强大的动态运转下产品的研发能力。在产品功能性开发方面,其擅长结合发动机整机要求提供完整的配套服务,而且非常注重产品的质量和可靠性。”魏安力补充。

辉门是全球主机零部件的首选供应商,提供包括活塞、活塞环、缸套、点火装置、火花塞、气门座圈和导管、轴瓦、衬套、动态油封、隔热防摩擦保护套等全面的动力总成部件。

辉门专家还向客人详细介绍了通过低摩擦和高质量密封技术的应用满足更紧凑尺寸发动机的要求,降低机械损失和气体流体泄漏,实现内燃机减重减排,同时提升燃烧效率和机械效率,保证零件使用寿命。

本次参观访问增进了中美两国内燃机行业的互动和交流。访问辉门是此次代表团二个星期美国考察的其中一站,中国内燃机工业协会代表团还参观了康明斯等多家美国内然机制造企业,以及美国EPA国家实验室和美国华人内燃机工程师协会等多家专业机构。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…