MORI SEIKI与DECKEL MAHO合作生产全球最大的高精度机床

作者:本网编辑 文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2013-07-02
分享到
DMG / MORI SEIKI的全新DIXI 210 P加工中心空间精度达35 µm,能高精度地加工大型和重型工件。

DMG / MORI SEIKI的全新DIXI 210 P加工中心空间精度达35 µm,能高精度地加工大型和重型工件。

通常对一个新产品的客观评价是将它与老型号相比或最好与同级别的竞争产品相比。这两种方法都不适用于DIXI 210 P这款全新万能高精度加工中心。在高精度机床领域,这台MORI SEIKI与DECKEL MAHO合作开发的机床拥有(X x Y x Z)1,800 x 2,100 x 1,450 mm的超大加工区和< 35 µm的空间精度,绝对是全球独一无二的产品。这一点也毫无限制地适用于DIXI 210 U高精度加工中心,事实上它只与工作效率更高的带托盘交换系统的姊妹机型有些不同。

全新DIXI 210加工中心较以往任何项目更多地体现了MORI SEIKI与吉特迈集团面向未来的产品开发合作。特别是对这种全新大型超高精度机床,如果没有两家技术先进机床制造商的创造性和创新性合作是难以完成的。事实上,全新DIXI 210是享誉世界的瑞士高精度技术的体现,它集中了MORI SEIKI子公司DIXI与吉特迈集团子公司DECKEL MAHO Pfronten德国工程技术知识和瑞士力洛克的DIXI总部员工的精湛技艺。

这台高端龙门加工中心全面改写了完美机床概念。例如龙门结构,采用3点支撑,GGG60铸铁材质零件,确保了该机的高刚性和稳定性。一方面它构成最终高精度的理想基础,另一方面也允许机床在强力铣削时实现最高性能。

数字说话:DIXI 210 P可加工超大型工件,一次装夹可加工最大直径2,500 mm,最大高度1,250 mm和最大重量8,000 kg的工件,高效的粗加工(最大扭矩1,550 Nm的大功率主轴)和最高动态性能的精加工(6 m/s2),快移速度(60 m/min)和空间精度<35 µm。主轴方面,不仅提供最大功率114 kW的高性能电主轴,也提供前面提到的最大扭矩1,550 Nm和最高转速6,300 rpm的大功率齿轮驱动主轴。

也就是说,DIXI 210独有的结构设计和高性能的主轴,使它具有极高灵活性。然而,这里所说的精度更准确地说是手工杰作。因为DIXI高素质员工用500小时的时间刮研与精度有关的接触面直到其平面足够面,直线足够直和方形足够正方,确保全部直线轴和旋转轴运动时的形状和位置误差最小。

DIXI 210 P还有特殊的热源管理系统,包括对全部发热部件的冷却,确保机床工作时达到客户期待的整体精度。此外,机床安装后要进行完善的三维测量并进行必要的数字化精确调整 – 其中包括热膨胀和空间精度方面的调整。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…