技术驱动品质,奇瑞携手MTS成立车辆系统工程联合试验室

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2013-12-13
分享到

12月11日,奇瑞汽车与MTS系统公司共建联合试验室的揭牌仪式在奇瑞顺利举行。揭牌仪式上,奇瑞汽车试验和整车技术工程院院长马德仁先生、MTS全球销售与市场副总裁Bill Hardy先生先后致辞,并代表双方为联合试验室揭牌。这标志着双方的战略合作正式启动,今后将共同促进、优势互补,提升双方在各自领域的影响力。根据试验室建设规划,随着联合试验室的成立,双方将在战略合作伙伴的基础上,以联合试验室为核心载体,在车辆系统工程试验设备的应用、整车测试与共性技术研究等方面紧密合作。举办面向全国用户的客户培训、从事联合开发或改进试验技术及应用方法研究,致力于建设成为国内领先、国际一流的车辆系统工程实验室。

MTS系统公司创立于 1966 年,总部位于美国明尼苏达州伊甸园,是全球领先的力学试验解决方案和位移传感器供应商。全球拥有2千余名员工,截止2013年9月28日的财年收入约为US$569,000,000。其产品和服务主要应用于科研、产品开发、质量控制和生产领域,范围涉及试验设备、分析软件和优秀工程解决方案咨询,客户涉及国际各大汽车、飞机制造商、国家及高校科研机构,例如奔驰、丰田、通用、福特、大众、波音、空中客车及国际各大知名高校科研机构、试验室。自上世纪七十年代后期进入中国市场以来,MTS已经为中国众多顶级的国家科研机构、重点高校和大型企事业单位提供了许多MTS测试和模拟系统、软件。

奇瑞汽车作为国内自主品牌的代表,一直执着于建立完整的整车正向开发能力。奇瑞试验技术中心是我国第一个由企业创建的国家级汽车工程实验室———汽车节能环保国家工程实验室。该中心占地30万平方米,目前已具备23个专业模块的2000余项整车试验开发和验证能力,其中便拥有一系列MTS的先进测试设备。

一直以来,奇瑞汽车与MTS保持着良好的合作关系,奇瑞已借助MTS提供的疲劳试验机系统、弹性体试验台、减震器综合试验台、六自由度振动试验台(带环境舱)、整车轮胎耦合道路模拟试验系统、整车轴耦合道路模拟试验系统、24通道道路模拟试验台、K&C车辆运动性及平顺性测量系统、转向5通道等先进设备应用于新一代车型的研发测试并取得了巨大的成果,例如今年先后上市的艾瑞泽7、E3、瑞虎5等。这一系列的成功标志着高起点的汽车测试技术上的投入正创造出无与伦比的领先科技和全面技术品质提升.

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…