合作研发,驱动未来

壳牌参加2014国际汽车变速器及驱动技术研讨会

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2014-05-12
分享到
第六届国际汽车变速器和驱动技术研讨会(TMC2014)于4月22-23日在北京召开。壳牌传动链技术团队经理冉立新女士等出席研讨会并主持润滑油分会场会议。会议期间,壳牌还展出了燃油经济性出色的施倍力(Spirax)系列变速器油品。

第六届国际汽车变速器和驱动技术研讨会(TMC2014)于4月22-23日在北京召开。壳牌传动链技术团队经理冉立新女士等出席研讨会并主持润滑油分会场会议。会议期间,壳牌还展出了燃油经济性出色的施倍力(Spirax)系列变速器油品。

为期两天的国际汽车变速器及驱动技术研讨已成为中国最具影响力的变速器技术会议,大会共宣读40多篇变速器行业战略与技术报告。在23日的润滑油分会场,壳牌传动链技术团队经理冉立新女士主持会议,与在座专家学者就提高变速器润滑油的燃油经济性、实现高效、低碳的传动解决方案等问题展开互动讨论。在会议的互动访谈环节上,吉利汽车研究院副院长陈勇和采埃夫集团动力总成事业部亚太区副总裁Dr.Harald Massmann分别提到,由于汽车变速器形式不同,对变速器的性能也提出了不同的要求。整体趋势上,OEM车厂希望降低二氧化碳排放量、改善燃油经济性。为了达成这一目标,冉立新女士提出,润滑油供应商应与OEM加强合作,特别是与本土OEM车厂的联合开发与设计,这样才能为MT、AT、 CVT、DCT等不同的变速器提供最佳的润滑油解决方案。目前的趋势是,润滑油被视为汽车零部件的重要部分而非辅料,它应该与整个车辆系统无缝融合,实现完美顺畅运行,挑战节能增效的极限。

会议期间,壳牌发布了针对众多OEM车厂对变速器油需求的调查结果。结果显示,除了对变速箱油的润滑性能和节能降噪等性能需求外,OEM厂商对于润滑油供应商的研发能力、技术服务保障也提出了更高的要求。对此,冉立新女士表示:“油品研发能力和技术服务能力一直是壳牌引以为傲的资本,在今年3月份,壳牌上海技术中心正式成立,壳牌将会为客户特别是本土OEM厂商提供更高效和更快捷的技术支持与服务”。

会上,壳牌还向众多厂商展示新型施倍力(Spirax)车桥和变速器油。凭借着低粘性和长换油周期,该系列油品的燃油经济性极佳,得到众多客户的认可。此外,在环保方面,壳牌施倍力(Spirax)变速器油可有效降低二氧化碳排放,满足环保需求。

变速箱行业在不断发展,变速箱润滑也必须不断优化、改进,合作与创新是双方共同进步的基石。壳牌中国希望凭借其领先的研发能力,与国内汽车OEM厂商展开积极合作,不断推进变速器润滑油技术的研发,为客户及合作伙伴提供最为适合的润滑技术解决方案。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…