TE Connectivity:全方位展示汽车连接和传感技术

作者:陈永光 发布时间:2015-05-04
分享到
以专注连接和传感世界,TE无处不在为主题,全球连接领域领军企业TE Connectivity隆重亮相2015慕尼黑上海电子展,通过透明车全面展示其涉及各行业的卓越连接及传感技术.


TE中国区汽车事业部销售总经理李万祥先生

以“专注连接和传感世界,TE 无处不在”为主题,全球连接领域领军企业TE Connectivity隆重亮相2015慕尼黑上海电子展,通过透明车全面展示其涉及各行业的卓越连接及传感技术。

作为TE Connectivity(以下简称“TE”)最大的事业部,TE汽车事业部以匠心独具的酷炫透明车向业界展示其在汽车领域卓越的连接和传感技术。

“随着绿色汽车、智能汽车和车联网等话题日益受到广泛关注,让汽车变得更安全、更智能和更绿色已成为汽车业的发展趋势。通过透明车展示,TE汽车事业部向广大参观者全方位展示了顺应该发展趋势的连接及传感解决方案。”TE中国区汽车事业部销售总经理李万祥先生表示。

“极小尺寸、但能确保高性能是TE小型化连接器的主要趋势,”李万祥先生在谈到TE小型化连接器NanoMQS时表示,“为减轻车辆重量,必须从缩小它的每个部件开始,对TE来说,任何的减重都是至关重要的。

NanoMQS端子和连接器拥有前所未有的空间和重量优势,以及可以缩小电子元件所需的空间,使压接线径缩小至0.13mm2 ,减小整个连接单元的尺寸。”

在信息娱乐系统方面,无论是数字信号、模拟信号或光信号,还是无线信号,TE都可提供相应的产品,并在业界得到了广泛应用,如HSD、HSL和Fakra等车内连接产品,HDMI、USB和AUX等消费者接口解决方案,以及WiFi/BT和4G LTE等天线产品。在传输速度方面,TE的HSD可以实现2GB/s以上的高速传输,同时,TE已经具备实现车内100Mb/s以太网数据传输的技术。

除了展示连接技术解决方案,TE还展示了近年不断发展和提升的传感技术。TE传感器组于1996年始建于德国,致力于基于PLCD专利技术的非接触式位移传感器开发。中国传感器团队侧重于变速器系统、离合器及制动系统和启停系统等应用的研发,并拥有PLCD平台传感器、Hall与3D Hall传感器以及旋转变压器等核心技术。TE是国内为数不多的为起停系统提供全系列传感器,并为DCT变速器量身定制DCT传感器模块的供应商。另外,在新能源汽车用传感器领域,TE也有多年开发制造经验。随着2014年收购精量电子(Measurement Specialties),TE在传感技术方面的整体实力大幅提升。在车用传感器方面,在原有的基础上还增加了压力、湿度和温度传感器应用。

在业界高度关注的新能源汽车领域,TE带来了其在混合动力及纯电动汽车方面,从整车高压零部件到高压电气架构完整的解决方案,满足整车动力电池的可靠性要求,并提高新能源汽车高压系统的安全性。其中包括推出工业级标准的高压接插件和继电器,参与制定车用高压接插件标准(AK标准)并成为首批生产符合该标准产品的二级供应商等重要举措。

李万祥先生表示:“依托强大的全球资源、雄厚的工程实力和技术累积,TE可以向中国本地客户提供与世界接轨的先进技术和产品,如铝线压接技术、电池包连接等解决方案。同时,为了积极应对绿色汽车、智能汽车和车联网等趋势,TE在传感技术领域仍在不断投入。”

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…