采埃孚发布城市智能概念车

作者:采埃孚 文章来源:采埃孚 发布时间:2015-07-21
分享到

    据欧洲媒体worldcarfans近日报道,采埃孚(ZF)发布了一款新型城市智能概念车,采用了较为先进的创新性技术,使该款车效用更高,驾驶更加灵活。

    据悉,ZF发布的该款车前轮采用创新型技术,方向角度可达75度,大大提高了停车和转弯的灵活性。
    该款概念车配备智能停车系统,安装了12个超声波感应器和2个红外线感应器,可自动对齐或垂直停车。
    更为有趣的是,该车拥有预见云(PreVision Cloud Assist)辅助系统,该系统可将汽车路线预先下载至云端。如果司机下次走同样的路线,系统会根据相关数据将自动计算最优速度。这样大大保护了汽车电池和制动系统,同样可以提高盲区转弯处的安全性。
    ZF致力于提高汽车性能。已经确定的是将生产两款电动发动机,每个发动机功率为40千瓦,最大时速为150公里/时。

收藏
赞一下
0