密歇根大学建造模拟城市 测试自动驾驶车

作者:Cardwell 文章来源:盖世汽车网 发布时间:2015-07-27
分享到

日前,密歇根大学对外宣布了业内首个大型环境可控模拟城市Mcity正式投入使用。以上Mcity模拟城市主要是用来对智能互联与自动驾驶技术进行测试,同时以上技术主要是用在量产无人驾驶汽车上。该模拟城市是由密歇根大学跨学科移动交通中心(MTC)与密歇根州交通部(MDOT)共同合作开发完成的。

Mcity模拟城市占地32亩,其主要是对城市及郊区的交通环境进行模拟,其中就包括十字路口、交通信号灯、 路灯、建筑外墙、人行道和施工路障等。通过以上Mcity模拟城市新的汽车技术就可以在进行实际道路和高速公路测试前,首先在Mcity进行严格而且多次的测试以对其进行测试验证。

尤其值得一提的是,Mcity可以帮助研究人员模拟一个适合测试智能互联和自动驾驶汽车的测试环境。自动驾驶车辆在城市及郊区行驶过程中可能会碰到的各种细节问题都可以进行模拟,比如路标被乱涂乱画导致模糊不清又或者是车道线因年久而褪色变得不清晰等等。

Mcity主要用来测试智能互联以及各种不同程度的自动化技术,以上不同程度的自动化都技术是未来高度自动化驾驶汽车或者无人驾驶汽车的发展基础。

密歇根大学跨学科移动交通中心与工业领域、政府项目和学术项目都有合作,该中心成立的初衷就是为了智能互联和自动驾驶汽车的商业可行性生态系统打好基础,从而使人与货物的交通运输方式发生革命性变化。该中心的核心目标就是在2021年前,可以使得共享网络的自动驾驶(包括无人驾驶)汽车在安阿伯市上路行驶。

除以上Mcity之外,密歇根大学跨学科移动交通中心同时还在部署三个不同的智能互联和自动驾驶汽车项目。在密歇根经济发展公司的支持下,该中心正在运行一个9000辆汽车同时互联的项目,其中该项目将在安阿伯地区进行测试。该项目是在密歇根交通研究中心3年前推出的3000辆汽车互联项目的基础上升级发展而来的。

除以上外,密歇根大学跨学科移动交通中心还与密歇根州交通部合作在密歇根东南部地区对20000辆互联汽车进行路测。

密歇根大学跨学科移动交通中心的私营合作伙伴主要包括汽车制造商、全球领先的零部件供应商、交通信号灯公司、保险公司、电信公司、大数据公司以及IT公司等等。公共机构的合作伙伴包含有联邦政府、州政府以及市政府等。

密歇根大学跨学科移动交通中心于2013年正式成立,从去年开始建设Mcity模拟城市。目前已投入大约1千万美元,这些资金主要来自于密歇根州大学和密歇根州交通部。建成之后Mcity将对外开放,但是MTC的合作伙伴和密歇根大学各学院以及学生都享有优先使用权。

MTC与15家常任理事(Leadership Circle)会员公司开展了密切的合作。在过去的三年里,以上每家公司为MTC研究项目分别投入了100万美元并参与决策。此外,还有33家附属会员也共计投入15万美元。

目前,以上常任理事会员公司主要包括:德尔福汽车、电装、Econolite集团、福特汽车、通用汽车、本田汽车、Iteris公司、Navistar,、公司、日产汽车、高通技术公司、博世、State Farm Mutual Automobile保险公司、丰田汽车、Verizon通讯公司以及施乐公司。

收藏
赞一下
0