博世互联化、自动化、电气化的创新

文章来源:AI汽车网 发布时间:2015-09-16
分享到

2015法兰克福车展上,博世展示了其在互联化、自动化、电气化三大领域的解决方案和创新成果。

 

电池技术的突破:应用于电动车的固态电芯

每年,博世投入近4亿欧元用于推动动力总成电气化技术的发展,并取得了突出成就。在车展上,邓纳尔博士还特别分享了公司在电池技术方面正取得的突破性进展。携手日本GS汤浅和三菱集团,博世已然在新型锂离子电池技术领域取得了不少成果。日前,博世又成功收购了美国电池公司Seeo (位于加州海沃德市) ,掌握了全固态聚合物锂电池技术,从而进一步加强了公司在锂离子电池技术领域的研发优势。基于Seeo公司的技术,博世相信未来锂离子电池容量能够得到进一步提升。博世的目标是,在2020年前将电池的能量密度提高至目前的两倍,价格减少一半。“博世将利用其专业技术,并投入大量资金资源,助力动力总成电气化领域取得突破性技术进展。” 邓纳尔博士说道。

 

自动驾驶技术:年销售额即将突破十亿大关

自动驾驶领域的相关技术产品已经成为博世集团销售额增长的一个重要推动力。越来越多的新车配备了驾驶员辅助系统,包括车道保持辅助或者紧急制动系统。2015年,雷达和视频传感器的销量将再翻一番,实现连续两年销量的高增长。在强劲市场需求的推动下,到2016年,博世驾驶员辅助系统的销售额将首次突破十亿欧元。邓纳尔博士解释道,“随着驾驶员辅助系统的不断发展和完善,自动驾驶技术也正日益成熟。”在博世集团,约有2,000名工程师正从事着自动驾驶技术相关的研发工作,比两年前增加了700多人。

互联技术目标雄心勃勃

在互联技术领域,博世也设定了雄心勃勃的目标。目前,博世正致力于推动车联网技术的发展。在未来,博世所提供的互联技术与服务将不局限于汽车。博世已经在为汽车和自行车共享服务供应商和公共交通运营商提供软件技术方面的解决方案。博世的业务范围相当广,在服务方面的优势尤为突出。相比较汽车行业里的其他企业,博世能够提供涵盖更多领域的技术和服务支持,因而在实现汽车与能源、建筑以及工业技术的互联方面有着更为明显的优势。

收藏
赞一下
0