采埃孚天合展示自动驾驶技术三重机关

作者:青春 文章来源:AI汽车网 发布时间:2015-09-18
分享到

自动驾驶是今年法兰克福车展IAA最突出的主题。然而,有多少人意识到安全是开发自动驾驶功能的中心?

现在,主动安全系统已经能在紧急情况下提供一些自动功能,比如自动紧急制动、紧急转向控制。在此基础上,技术将进一步扩展为部分和全部自动的驾驶功能。

采埃孚天合销售和业务拓展执行副总裁Peter Lake说:“除非驾驶者有充分的安全感,他们绝不会放手车辆的控制权。尽管还有很多需要解决的问题,道路使用者正在逐渐体验部分自动化系统带来的安全益处。”

采埃孚天合的IAA展示,将体现自动驾驶技术三大组成部分:传感、控制和启动。

 

传感器

采埃孚天合开发的传感器已是第四代产品,将很大提高先进安全和自动驾驶功能。S-Cam4家族的前置摄像头,包含单透镜版本、基于标准的壳体和机械包装,和支持自动驾驶的高级三透镜TriCam4版本。

AC1000雷达提供360°传感,前置的高/低速双模式功能,利用了特殊的模块设计,实现低速下更宽广的视野、和高速中更远的侦测范围,使这项技术能广泛应用。

 

控制器

中央控制器有如车辆的大脑,整合处理传感器的信息,为驾驶员和道路使用者调配各种安全功能。采埃孚天合第二代安全域中控器SDE2,自动驾驶的一个关键技术元素,将在2018年投产。

 

启动器

采埃孚天合的集成化制动控制系统,制动表现优越,提供电子稳定控制,还能帮助车辆达到不断提升的节油减排标准,支持多种多样的传动结构实现再生型制动、和包括自动紧急制动和自动驾驶在内的高级安全性。该技术将于2018年为一家大型主机厂投产。

 

在转向方面,采埃孚天合有两套电力助力转向方案 -- 带式驱动和柱式驱动。这些系统的平均节能效果优于普通的液压动力转向3% 至4%。和传感器集成后,EPS还能提供转矩支持和角度控制,帮助车辆保持车道。

 

Peter Lake说:“下一个十年将迎来改变出行方式和驾驶体验的历史性机遇,而机遇的主题是改善全球道路安全。这个愿景需要整车厂、零部件供应商、政府、公共交通部门共同努力去实现,社会效益才是我们争取的成果。”

收藏
赞一下
0