看洛杉矶车展7款电动汽车如何重新定义加州汽车未来

文章来源:弗戈工业在线 发布时间:2015-11-30
分享到
2015洛杉矶车展上周又与广州车展抢风头,当我们将目光转向大洋彼岸,发现本次洛杉矶车展不再是未来主义概念车和高端豪华车的主场,取而代之的是新能源汽车和经济型主流汽车。

2015洛杉矶车展上周又与广州车展抢风头,当我们将目光转向大洋彼岸,发现本次洛杉矶车展不再是未来主义概念车和高端豪华车的主场,取而代之的是新能源汽车和经济型主流汽车。各大汽车制造商争相推出电动汽车新品与特斯拉角逐,加州汽车未来正在被重新定义。第一电动网为你汇总了几款内外兼修的重磅新车。

1.雪佛兰沃蓝达被评为洛杉矶车展年度环保车

在洛杉矶车展上,全新2016款雪佛兰沃蓝达被评为2016年度环保车型,荣膺极具环保理念车型大奖。评委对该车“简洁运动型设计风格,高能量密度电池,新 型电动机,更快的加速度”给予了高度评价。

沃蓝达是雪佛兰基于科鲁兹平台打造的一款电动车,该车在纯电动模式下最高可行驶80公里,增程模式下的续航总里程达570公里,彻底消除了消费者对电动车续航能力的担忧。沃蓝达0-100 km/h加速约9秒、最高车速160km/h,并获得美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)五星安全评级,关键组件可享受6年/15万公里超长质保。

另外,安全性也进一步提升,标配气囊多达10个,还有后视辅助镜头,选配可加购车道偏离、变更警告、盲点侦测、前方碰撞警告、自动煞车、半自动停车系统等。

即便全新第二代沃蓝达的整体性能与安全性都有所提升,但鉴于之前的经验,通用汽车拿出了诚意十足的售价。还未上市就先减价1200美元,将售价定为 33995美元(合人民币21.1万元)。加上美国联邦政府补助的7500美元,消费者仅须付出26495美元(合人民币16.1万)便可入手。

2.自动驾驶!沃尔沃发表Concept 26概念座舱

自动驾驶概念刚被提出时,有人认为会剥夺驾驶乐趣,但随着科技发展,自动驾驶思维有了突破,为了辅助疲劳驾驶行为,达成交通零重大伤亡,最终目标达到零事故的愿景,这样的理念与一向贯彻最安全汽车品牌的沃尔沃不谋而合,因此沃尔沃近年来不断投入自动驾驶研发,明确表态预计2017年旗下车系将搭载这项技术,并有信心成为全球自动驾驶技术的领导者。

洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来

本届洛杉矶车展沃尔沃发表了名为Concept 26的概念座舱。之所以取名为Concept 26,是基于美国通勤平均时间为26分钟,而Concept 26是以全新的专利座椅为基础,共具备Drive、Create、Relax三种切换模式,基本上就是通过方向盘、大显示屏的收折,以及座椅变化创造出不同的使用模式,让驾乘者的自主性在驾驶与自动驾驶间寻找乐趣。

3.宝马i3 Shadow Sport Edition特仕版黯夜现身

宝马纯电动车系i品牌目前有i3和i8两款车在市场销售,除了将持续衍生出更多i系车型外,宝马也很注重现有车型的发展,i3 Shadow Sport Edition特仕版就在洛杉矶车展亮相了,展现出i3酷炫动感的一面。

普通i3的车身轮廓难以联想到运动,但宝马通过i3 Shadow Sport Edition特仕版彻底击破了人们对i3的刻版印象。首款宝马i3特仕车Shadow Sport Edition并没有改变车体设计,但为营造出酷劲与动感气质,使用了纯黑涂装并保留了科技蓝线条,展现出黑夜黯影气氛,同时升级19寸规格圈胎凸显出运动感,并将天窗列为标配。

动力系统并没有改变,电动机提供170hp最大马力的动力表现虽然并不亮眼,但受惠于轻量化材质减轻车重负担,却拥有0-100km/h加速7秒的实力。 i3 Shadow Sport Edition特仕版目前在北美市场已经开放预订,但没有增程车型选项,售价为47400美元。

4.追赶对手刻不容缓!本田Clarity Fuel Cell明年进军美国

氢燃料电池发展历程将近15年的本田汽车,早在2002年时就获得美国环保署(EPA)和加州空气资源委员会(CARB )的认证,FCX成为美国第一辆氢燃料电池车,并于2008年开始在日本、美国开展租赁。近来被丰田Mirai燃料电池车抢了风头,不得不让本田开始追赶。

Clarity车身尺寸为4895×1875×1475mm,属于中大型车,经过空气力学设计的流线车身处处能见专为节能而生的精巧呈现。

本田Clarity在动力方面也拥有许多进化,氢燃料电池模块比旧款车型在体积方面缩小33%,却依然拥有100kW以上的电能输出,搭配马力输出达 174hp(130kW)的电机,确保绝佳的车辆加速反应与畅快驾驭感受。氢气贮存槽采用70MPa高压贮藏,整体氢气容量在日本JC08测试下能提供超过700km的续航里程。

而在全新电动思维下,Clarity也具备相当独到的功能性,通过氢燃料电池产生的电力会贮存在车内锂离子电池中,通过搭配推出的Power Exporter 9000电力交换器,能大量供应户外电力使用需求,Clarity顿时化身为大型行动电源,不论是野外郊游、露营甚至天灾导致断电,都能通过 Clarity与Power Exporter 9000提供七天的家庭日常用电需求。

本田将Clarity Fuel Cell运往洛杉矶车展亮相,表示2016年初就会投放市场。现在最大的问题是加氢站数量。对此,北美本田高级副总裁Jeff Conrad表示,他们目前正在推行H2USA计划,期望具备氢燃料技术的车企能够一同加入推广氢燃料电池车,先在洛杉矶与旧金山地区大量设立基础设施,建立示范区域后再推到各地。

5.续航500公里!奥迪纯电动SUV e-tron quattro概念车登场

作为德系豪华品牌三巨头之一,奥迪在洛杉矶车展上展出了首款纯电动SUV e-tron quattro概念车,这将是Q6的设计雏形,预计最快2018年上市。

洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来

新车的车身采用了类似轿跑车的设计风格,给人感觉十分动感。Q6由第二代MLB平台为基础打造,车身尺寸介于Q5与Q7之间。动力系统是从R8 e-tron衍生而来,提供四驱系统。

洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来洛杉矶车展电动汽车爆棚,重新定义加州汽车未来

动力系统由三台电机及90kWh电池组构成,具有约500hp左右的最大动力输出,电池组位于车轴和乘客舱之间,除了对空间有所帮助之外,对于配重也有帮助,续航里程高达500km以上。整体而言,不论是性能或实用性都毋庸置疑。

6.与特斯拉Model X竞争 捷豹首款电动跨界车F-Pace

英国豪华车捷豹年初确认将于2016年推出旗下首款SUV车型“F-PACE”。2015年洛杉矶车展,F-Pace便以量产模样示人,正式进军豪华SUV的细分市场。

全新F-PACE的设计灵感源于F-TYPE,车身铝合金使用率高达80%,成为同级车型中唯一采用高密度铝制车身的车型,这也使得F-PACE在灵活性、操控性和经济性方面都表现出色。

从细节中仍可发现F-Pace追寻双门性感跑车F-Type的设计,优美的肩线从车头延续到车尾,结合前进气格栅独特的鲨鱼鳃式散热孔,完全彰显设计美学。头灯尾部造型设计,F-Pace遵循XE、新一代XF的精随,尾灯具有浓厚的F-Pace细长基因,与流畅的车窗造型、硕大的轮胎尺寸、较低的车身相配,让F-Pace成为跨界性能运动跑车的标杆。

F-Pace是捷豹旗下第三款采用iQ [Al]模块化底盘平台的量产新车(XE、新一代XF),并源自F-Type的运动基因与底盘调校下,让F-Pace有优于同级车款的操控性能。

根据捷豹的战略规划,为顺应未来的全球电动化趋势,针对这款SUV车型将推出纯电动版本。捷豹F-PACE的电动版本已列入研发计划,将于2017年推向市场,预计续航里程有望达到483公里左右。未来正式推出后将与特斯拉电动SUV“Model X”竞争。

7.星球大战版菲亚特500e颜值爆表

受菲亚特官方委托,意大利改装厂Garage Italia Customs推出了“星球大战版”菲亚特500e。

借鉴《星球大战》灵感,车窗和挡风玻璃都呈现标志性黑白色,一看就会联想起冲锋队的头盔和护目镜。内饰也采用黑白相间元素。白色真皮座椅镶嵌黑色皮革,双色方向盘,白色的Alcantara车顶,座椅头枕使得内外搭配十分协调。

白色仪表盘及方向盘上嵌有著名的星球大战标志是最大亮点。

动力系统同样来自可输出83kW(111hp最大马力)及20.3kgm峰值扭力的电动马达、24kWh锂离子电池模块与控制动力输出的e-Drive电动车动力系统,具备140km的最大续航里程。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…