是的,用眼睛控制车载信息系统!

发布时间:2016-03-29
分享到

德尔福汽车公司开发了一项Eye Glance新系统。该系统不需要车主手动操控汽车信息娱乐系统,仅仅一个眼神就可以。

在宝马和奥迪的部分车型中有通过手势控制信息娱乐系统,而通过眼睛扫描控制系统听起来则更为高端。据悉,该系统是在仪表板内设置两个红外摄像头,通过跟踪司机的眼睛运动精确地定位车主想要在屏幕上寻找什么样的图标,再结合手势控制和语音识别,驾驶员便可以自动调节音乐选项,不用动手就可以把车停在想停的地方。德尔福将在即将举行的拉斯维加斯消费电子展上展示新技术。

当然也有不少人表示新技术或许并不像想象中那般便利。由于操作程序较为复杂,且在开车过程中,使用眼睛控制将会分散驾驶人员的注意力。对此德尔福工程师Mark Kady表示:德尔福会将这些干扰调至最小化,视线控制不会分散司机的注意力,反而会提高开车时的安全性。

德尔福首席技术官Jeff Owens在接受媒体采访时表示:“目前的信息娱乐解决方案很复杂,首要的就是客户有较多的投诉,我们对此感到十分抱歉。”他还表示:德尔福加入更多技术来降低客户投诉。在控制器安装上该系统,其运行速度将比当前信息娱乐系统快16倍。

收藏
赞一下
0