日产将研发全新电动系统,利用乙醇发电

文章来源:网通社 发布时间:2016-07-18
分享到
日产汽车公司研发了纯电动车型——Leaf,从而实现了零排放。加拿大媒体automotivenews报道,日产将继续开发新电动系统,利用乙醇发电,为新车提供动力,从而实现零排放。

日本汽车制造商日产汽车公司研发了纯电动车型——Leaf,从而实现了零排放。网通社从加拿大媒体automotivenews获悉,日产将继续开发新电动系统,利用乙醇发电,为新车提供动力,从而实现零排放。日产表示,全新的电动系统为汽车行业新能源的开发提供了更多的选择,将在2020年推出搭载全新电动系统的量产车型。

日产研发部门副总裁Hideyuki Sakamoto表示,全新电动系统可产生约600公里的续航里程,与汽油车一次加满燃料的续航里程相当。与传统的燃料电池车不同,日产全新电动系统不再配备特殊的容器,而是将液体燃料放入传统的容器中,通过分解乙醇、或乙醇与水的混合物,获得氢,然后利用固体氧化物燃料电池,借助氢与空气中的氧进行发电,从而产生动力。

目前,全球各大汽车制造商纷纷投入到了环保、零排放车型的研发中。以丰田、本田和现代为代表的车企致力于研发氢燃料电池车,具有续航里程长,充电时间短等优势。而纯电动车型比如:日产Leaf、特斯拉Model S等,所需的充电时间将比氢燃料电池车更长。

日产表示,生物乙醇燃料可以从玉米和甘蔗中提炼出来,在亚洲、美洲地区已经得到了广泛应用,而研发通过乙醇发电产生动力的车型与研发纯电动车型的运行成本相当。日产发言人表示,2013年,日产与戴姆勒集团和福特汽车公司达成一致,共同研发传统氢燃料电池车,并计划在2017年推出氢燃料电池车,然而这一计划将被推迟。

收藏
赞一下
0