特斯拉Model S致命车祸起因于自动制动系统,非 Autopilot之祸

作者:Sebastian Toma 文章来源:Autoevolution 发布时间:2016-08-29
分享到
美国国会消息源称,特斯拉公司的代表解释说造成Model S致命车祸的原因与Autopilot系统无关,而是自动制动系统。

美国国会的一个专门委员会要求特斯拉公司解释这起致命车祸

美国国会消息源称,特斯拉公司的代表解释说造成致命车祸的原因与Autopilot系统无关。

相反,车祸是由于前碰撞预警系统的失误造成的,该系统本来应该在探测到大型物体时采取制动措施,而驾驶员也没有对预警做出反应。

有媒体报道称,现在还不清楚特斯拉是如何以及为什么要将Autopilot技术中的自动转向和车道保持辅助系统给分离开来的。特斯拉内部人士拒绝对此报道做答。

现在的问题是在车祸发生时,车上的自动紧急制动系统为什么没有启动。如前所说,有一种可能是车上的摄像头没有探测到危险,因为卡车车身是白色的,而当时阳光正盛。

有人指责特斯拉公司没有在其车上装备激光雷达来帮助自动驾驶系统探测路上的危险情况。而如果有了激光雷达,车祸发生时的光线情况就不会有任何影响。

媒体消息源称,特斯拉公司代表解释说该公司将其Autopilot模式里的半自动驾驶功能给分解了。由此,Autopilot负责管理转向、变线和调整速度,而系统的其余部分以补充方式行使其职能,与Autopilot互不干扰。

这样一个分解其功能的决定使得特斯拉公司可以在Model S上市之后简单导入这项功能,而又能在车子初次上市时提供上面提到的主动安全功能。

收藏
赞一下
0