48V系统——4倍电压,4倍动力,让环保更进一步

作者:德尔福 文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2016-10-18
分享到
德尔福48V轻度混合动力技术通过定制化车辆架构,将电池动力最大化,减轻发动机负荷,提高高级驾驶辅助系统效率,从而实现车辆智能电气化。

是否有这样的解决方案——既能减轻汽车对环境的影响、又不牺牲汽车动力,不需要增大发动机体积或安装额外的电力推动系统?答案是肯定的。

将刹车时丢失的能量回收,用在接下来的启动加速中,这种技术我们称之为"先进启停技术"。这种启停技术建立在日益普遍的12V启停技术上。而在德尔福48V轻度混合动力系统下,只需安装一个额外电池,就可以将动力提高四倍,并实现更快速的数据处理,进一步减轻发动机负荷。

欧洲即将在2021年实施新的排放标准,美国则计划在2025年实现新的排放目标。而48V轻度混合系统就填补了传统动力汽车和纯电动汽车之间的差距,能够利用电气化降低排放,提高燃油经济性。如果将48V系统和直喷发动机整合,可以将燃油经济性提高15%。

48V系统对电池并没有特殊的要求,实际上,德尔福并不生产电池。48V系统最重要的元素是完整的汽车架构。德尔福的工程师利用目前车内已经普遍存在的、长达2英里长的导线,同时安装一个额外的电力来源,以实现48V系统,因此并不会不大幅度更改车辆现有设计或者增加许多重量。安装48V系统的成本也相对较低,对整车制造商而言,平均每辆车的装配成本在600美元左右。安装德尔福48V系统不需要大量硬件配合,也不必重新布线,因此能够节省成本。

预计到2025年,全球每出售10辆车,其中就有一辆是48V轻度混合动力汽车,也就是说到2025年,全球每年将售出1200万辆混合动力汽车,这将是皮卡车年销量的三倍还要多。这些48V轻度混合动力汽车在其生命周期内,能将全球二氧化碳排放量减少至少10%,相当于节省40多万加仑汽油(150万升)。

这些节能减排的数字意味着什么呢?

·         相当于纽约州面积大小森林的碳吸存量

·         节省8,200万桶石油

·         节省380亿磅煤炭

48V轻度混合动力系统将会让空气更清洁,同时,你也并不必担心汽车重新启动时震动颠簸,因为48V技术采用的是一个电动涡轮机,能保证汽车在交通信号灯变绿、发动机重新启动时,仍平稳启动。48V系统能帮助汽车制造商在不大幅提升成本的前提下满足法规要求,不影响汽车消费者驾驶体验,还能减少行车碳足迹。

收藏
赞一下
0