史上最复杂的混动系统 日产两厢车首次搭载

文章来源:科技新闻 发布时间:2016-11-14
分享到
日产是汽车领域最大的电动汽车支持者之一,但它从来没有为普通消费者提供增程动力传动系统。

日产是汽车领域最大的电动汽车支持者之一,但它从来没有为普通消费者提供增程动力传动系统。随着日产发布Note e-Power小型两厢车,它首次采用混合动力传动系统,该系统使用小型汽油发动机在低电量时驱动车辆,同时为电池充电。

根据日产表示,Note e-Power采用了混合动力汽车史上最复杂的动力传动系统。该公司致力于使所有部件更小更轻,并使用更灵敏的电机控制器,以提高效率。虽然日产没有提供关于电池容量的细节,我们知道e-Power传动系统中的锂离子电池容量小于Leaf EV电动车中的电池容量。

日产这种新的动力传动系统在Note e-Power上首次亮相,这是这种混合动力系统大批量生产的第一台小型两厢车。为了使硬件适合这种小型车辆,日产将电池放在前排座椅下,而汽油发电机和电动机在发动机罩下共享空间。

收藏
赞一下
0