宝马和奔驰缠斗中国1月车市销量

文章来源:界面新闻 发布时间:2017-02-13
分享到
虽然宝马1月销量历史性地突破了5万大关,不过从绝对数字来看,奔驰还是稍稍领先一筹。2017年,这两家高档汽车制造商的竞争会越来越激烈。

德国高档汽车制造商宝马和奔驰在中国市场上的较量正呈胶着态势。

宝马集团称2017年1月销量持续保持良好态势。在中国,宝马集团向客户交付了51,345辆BMW和MINI汽车,同比增长18.2%。在全球市场,宝马集团2017年1月在全球共交付了163,288辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车,同比增长6.8%,创造了史上最佳开局,在全球所有地区均实现了销量增长。

继2016年销量首次突破50万辆大关之后,宝马集团在2017年1月在中国取得开门红,共销售51,345辆BMW和MINI汽车,同比增幅为18.2%。这是集团首次在中国市场月销量突破5万辆大关。其中,已经完成产品阵列布局的旗舰车型BMW 7系表现强势,销量增长超过三倍。

主力车型BMW 3系和5系月销量均过万,其中BMW 3系同比增长近20%。在SAV市场中,BMW X家族整体增长超过26%:BMW X5继续保持细分市场的领导地位,增长近30%;2016年换代的BMW X1则增长超46%。在高性能豪华车市场,BMW M家族销量增长超过230%,其中BMW M2和BMW M4深受客户喜爱。

作为电动出行的先行者,凭借最丰富的新能源产品线和领先的出行服务,宝马集团在高档新能源领域的领导地位毋庸置疑。2017年1月,集团在全球交付客户的BMW i和BMW iPerformance车型数量增长了115.8%,达到了5,232台。

在中国,BMW i品牌销量同比增长超过两倍。目前,宝马已经在中国提供5个车系共9款电动车型,是豪华汽车品牌阵营中最强的新能源车产品阵容。同时,宝马在中国正积极建设电动出行生态系统,除了提供私人充电服务之外,还在不断拓展公共充电布局。2017年底前,BMW即时充电TM网络将覆盖15个城市,提供2500个公共充电桩。

2017年,宝马集团将在中国推出14款新产品,并将宝马独特的客户品牌体验尤其是创新的数字化服务体验提升至行业最高水平。专为中国客户量身打造的全新BMW 1系运动轿车将于月底上市,将国产宝马的车型系列增至6款。全新BMW 5系长轴距也将于年内推出,宝马将在2017年迎来新一轮的稳健增长。

而宝马的老对手——奔驰在开年的首个自然月再创佳绩,不仅取得两位数的同比增幅,更是将在华连续增长的纪录改写为47个月。

数据显示,1月,梅赛德斯-奔驰在全球销售178467辆,同比增长18.3%,并在包括德国、瑞士、葡萄牙、日本、美国和加拿大在内的区域市场上,取得高档车销量冠军。

1月,梅赛德斯-奔驰在中国销售58799辆,同比增长39.3%,再创单月销量纪录,这一数字比奔驰在华曾经的“最佳月份”要多出12000辆。奔驰官方的说明是:得益于SUV车型的热销,以及国产后GLC、C级和E级轿车的强劲表现。

戴姆勒管理委员会成员Britta Seeger表示:我们在2017年开年之际,又取得了一个突出的发展,创造了一个销售纪录。在1月,全球超过178000名客户决定选择梅赛德斯-奔驰。“在2017年,我们将推出一些新的、激动人心的产品,如新的S级轿车(中期改款),新的E级轿跑车和敞篷车,以及新的GLA,这一切都将更进一步激励我们的客户”。

2017年,奔驰计划为中国市场引入15款新车,包括新款GLA等等,未来将在北京奔驰实现国产。

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…