车子抖,一定是这几个地方出了问题!

文章来源:车评家 发布时间:2018-03-23
分享到
车子抖,一定是这几个地方出了问题!见详文.

前言:咱们国人讲究的就是一个“顺”字,车不顺了?快去检查检查吧!

一、 先天问题

如今下至几万,上至百万的车都有可能搭载的是一台小排量直列四缸发动机,曾经V6、V8年代的那种顺畅的加速感受已经难觅踪影,可能一台百万级的豪华轿车的平顺性都无法媲美一台老天籁,但这就是事实,如果你注重体验,那么去选一台V6吧,留给你的时间不多了。

另外就是三缸机,这个时代病态般的产物,虽然不排除有优秀之作,但大部分的存在只是为了应付政策。为了面子你可以买一台1.5T的宝马X1,但其频繁的抖动也需要你默默忍受。

宝马发动机

宝马发动机

二、 变速箱匹配问题

挂着D挡,踩着刹车,关闭空调,如果有明显的抖动,那么好,对不起,变速箱与发动机的匹配做的不是很好。如果在新车试驾过程中就有这种问题,这车还是别买了。如果是一款老车,倒不用太过于担心,要么是正常的老化,要么是要更换变速箱油了。

变速箱匹配

变速箱匹配

三、 油压不稳

很多时候车辆的抖动跟和供油压力数值或者进气压力传感器故障有关系。如果供油压力不足或者进气压力传感器数值错误都会引起发动机抖动。

油压不稳

油压不稳

四、 积碳问题

如果车辆积碳严重,那么在冷启动时,发动机内的积碳会吸收喷油嘴喷出的燃油,导致空燃比异常进而引起抖动。所以要定时清理发动机内部的积碳以保证发动机平顺高效运转。

发动机积炭

发动机积炭

五、 点火系统故障

这部分可以分为两点来说,点火系统出现问题一般是火花塞或者点火线圈异常,火花塞负责点火,而点火线圈则要提供点火的能量,两者相辅相成,缺一不可。一旦出问题就意味着发动机的某个缸不能正常点火工作,产生抖动也是必然的。

 点火系统故障

 点火系统故障

六、 轮胎问题

如果车轮经受过撞击,轮胎表面或者轮毂有明显的受损,那么在行驶过程中失圆的轮胎就会影响到行驶稳定性。

轮胎问题

轮胎问题

七、 动平衡

如果在高速状态下,方向盘产生明显的抖动,那么则需要到4S店重新给车做一次动平衡。

动平衡

动平衡

以上就是一些小常识,了解了解能让你更懂你的爱车!

收藏
赞一下
0