德州仪器使用毫米波传感器检测车内乘坐情况

文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2018-07-03
分享到
毫米波(mmWave)传感技术可以在极具挑战的环境条件下(如明亮的光线和黑暗中)检测到人的位置。与其他传感技术不同,毫米波具有非接触性和非干涉性,可以穿过塑料、干墙和衣服等材料,使传感器可以隐藏在面板背后,放置在车内或车内的其他材料内。

德州仪器

德州仪器

传感技术正在提升车内的安全和舒适性能,准确判断车内人员入座情况及位置变得越来越重要。据圣何塞州立大学统计,平均每年有37名儿童热死在车中,其中“超过一半(发生的事故)是由于父母或监护人将婴儿遗忘在车中而发生的。”

毫米波(mmWave)传感技术可以在极具挑战的环境条件下(如明亮的光线和黑暗中)检测到人的位置。与其他传感技术不同,毫米波具有非接触性和非干涉性,可以穿过塑料、干墙和衣服等材料,使传感器可以隐藏在面板背后,放置在车内或车内的其他材料内。例如,超声波传感器无法区分人和静物,摄像机在明亮或黑暗的环境下无法检测到婴儿。

 

收藏
赞一下
0