长城汽车拟在印度设子公司

文章来源:新浪汽车 发布时间:2019-02-22
分享到
长城汽车日前发布公告称,根据公司经营需要,公司拟与公司全资子公司泰德科贸有限公司在印度投资设立子公司。

6368642097001231727883818.jpg

长城汽车日前发布公告称,根据公司经营需要,公司拟与公司全资子公司泰德科贸有限公司在印度投资设立子公司。公告显示,长城印度子公司投资总额为1.1亿卢比(约1045万元人民币),其中长城汽车出资1.0989亿卢比(约合1044万元人民币),持股比例为99.9%,泰德科贸出资11万卢比(约合1万元人民币),持股比例为0.1%。

事实上,长城汽车进军印度已“早有预谋”。2018年10月,据印度《经济时报》(Economic Times)引述市场消息人士指出,长城汽车已经决定进入印度市场,长汽已开始招聘人员。该报称,长汽决定进入印度市场前,已进行五年多项市场研究。在研发层面,长城汽车已在印度设立了海外研发中心。

近年来,长城汽车一直在积极发力海外市场,在全球层面长城以重点布局19个市场,遍及亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲。而在研发层面,除印度市场外,长城汽车也先后在日本、美国、德国、奥地利和韩国设立海外研发中心。也正因此,长城汽车在国内销量出现下滑的情况下,海外市场销量却节节攀升。

数据统计,2018年,长城汽车累计出口量为4.69万辆,同比增长19.98%;2019年1月,延续增长势头,长城汽车出口量为3753辆,同比增长7.57%。

收藏
赞一下
0
相关文章