Xmart OS 1.3版本OTA升级 小鹏G3开放行车记录仪、人脸识别ID登录等功能

文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2019-04-29
4月27日,小鹏汽车正式向小鹏G3用户分批推送Xmart OS 1.3版本OTA升级软件。升级完成后的小鹏G3(智享版、尊享版)将开放行车记录仪、基于人脸识别的ID登录与车辆个性设置功能;并优化了“你好 小P”AI语音助手、新手引导等车载信息娱乐服务。

4月27日,小鹏汽车正式向小鹏G3用户分批推送Xmart OS 1.3版本OTA升级软件。升级完成后的小鹏G3(智享版、尊享版)将开放行车记录仪、基于人脸识别的ID登录与车辆个性设置功能;并优化了“你好 小P”AI语音助手、新手引导等车载信息娱乐服务。4月8日之后交付的小鹏G3可通过OTA直接升级,4月8日之前交付的小鹏G3将在进行4月8日通告的免费升级时一并完成;部分升级功能需搭载相应硬件,请以销售实车为准。此次,小鹏G3 OTA升级具体内容如下:

QQ图片20190429112014.png

基于人脸识别的ID登录与车辆个性设置

小鹏G3智能视觉系统的车内摄像头自动对驾驶员进行人脸识别,实现人脸识别登录账户,同步座椅、导航、音乐等个性化设置;支持多个账号进行切换,快速登录当前驾驶者账号,确保驾驶记录隐私安全。小鹏G3车内智能摄像头采用近红外夜视摄像头,具备全天候条件下的视觉感知能力。

6369212745165082641511726.png

基于人脸识别的ID登录与车辆个性设置

行车记录仪

小鹏G3前向广角摄像头采用120°大视场广角镜头,分辨率为1280*720,内置32GB SD卡。可在15.6英寸悬浮触控屏进入行车记录仪功能,进行查看、拍照、拍摄等操作,并且支持方向盘自定义按键实现照片、视频抓拍。

6369212745160402646497634.png

带行车记录仪功能的120°大视场广角镜头 

此次Xmart OS 1.3版本升级,还针对车载信息娱乐服务进行了优化:“你好 小P”AI语音助手变得更智能,增加监测续驶里程、PM2.5并主动提供智能建议的功能;XPILOT 2.5智能驾驶系统界面指引更加清晰;充电新增“新手向导”页面,将引导用户完成第一次充电操作;充电遇到问题时,车机自动诊断并主动推送解决方案等;此次升级优化为了更加符合用户使用习惯及便利性。

截止到2019年4月份上海车展,小鹏G3通过OTA升级,已新增40多项功能,200多项功能优化升级,一共进行了多达近300项的功能新增和升级。定位于“互联网基因的智能电动SUV”的小鹏G3,正在围绕AI能力、自动辅助驾驶能力、远程管理和操作系统四个维度,构建全方位智能体验。 

0
-1