电气化、数字化的新大众 新迈腾/GTE技术解析

文章来源:新浪汽车 发布时间:2020-01-16
新迈腾在数字化和电动化方向做了诸多努力:无论是最新的车机和辅助驾驶配置,还是安全、性能设计全面的插电式混合动力系统,新迈腾都继续展现着作为中级车销量领头羊的产品实力。

大众已经发布了最新的Logo,意味着整个集团向电气化、数字化转型的决心。而作为国内重要的合资商之一,一汽-大众也在用实际行动响应集团的新方针。旗下招牌中级车迈腾迎来了中期改款,其不但增加了大量智能配备,还新增了搭载插电混动系统的车款--GTE。这款一汽-大众集电气化和数字化为一身的新产品都有哪些亮点?本文为你详细解析。

新款迈腾技术解析

0af1_iipztff4704297.jpg

迈腾迎来了中期改款,对于这样一款热门车的改款一定是要慎重的,毕竟如果是“为了改变而改变”,一台原本产品力很全面、很受欢迎的产品就很可能变了味。比如在外观上,新迈腾就没有对设计做大刀阔斧的改进,而是精修一下小细节,让人更有新鲜感。

d5b6_iipztff4766975.jpg

f116_iipztff4767622.jpg

4340_iipztff4785987.jpg

简单的几处调整,让新款迈腾的整体“卖相”更显精致,而前后灯组内部的调整则突出了科技感。

cee9_iipztff4807022.jpg

3140_iipztff4827767.jpg

44cc_iipztff4886063.jpg

a9b8_iipztff5077382.jpg

大众与中国互联网头部供应商共同搭建生态,车机内部预装各种App可实现在线导航、在线音乐、网络FM、智能家居控制、移动支付、手机远程控车、智能语音辅助等功能,在车机功能上重回市场前列。

beed_iipztff5093799.jpg

同时,大众的自建生态还在为V2X--万物互联时代做准备,通过车载硬件和云端大数据的整合,可以在未来实现更多功能,这也是大众向数字化转型的重要举措。

ec6e_iipztff4850865.jpg

5abc_iipztff4922066.jpg

新迈腾的高配车型支持L2级别的辅助驾驶功能,带有ACC全速域自适应巡航(0-210km/h速域)、车道对中辅助,并能与交通标志识别、前后碰撞辅助、行人监测等功能联动,保证安全性。而智能泊车功能可以20-40km/h的时速识别车尾,可停垂直、平行两种车位。

5e9c_iipztff5003537.jpg

新迈腾继续维持280TSI、330TSI和380TSI三种尾标,对应最大功率150马力的1.4T发动机、最大功率186马力的2.0T低功率发动机和最大功率为220马力的2.0T高功率发动机,并匹配两种型号的7速双离合变速箱。

0
-1
相关文章