RTI公司在DistribuTECH国际大展上演示电动汽车和即插即用DER解决方案

文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2020-02-04
分享到
工业物联网(IIoT)互联解决方案提供商RTI公司近日在DistribuTECH 2020国际大展的展览和演示了两个基于数据分发服务(DDS)标准的互操作性解决方案,有效地支持输变电网克服现代化进程中所遇到的挑战。

工业物联网(IIoT)互联解决方案提供商RTI公司近日在DistribuTECH 2020国际大展的展览和演示了两个基于数据分发服务(DDS)标准的互操作性解决方案,有效地支持输变电网克服现代化进程中所遇到的挑战。Distributech 2020于1月28日至30日在德克萨斯州圣安东尼奥市举行,是全球领先的年度输电及配电行业大型会展活动。

做为一项全球性年度盛事,DistribuTECH汇集了行业思想领袖以及全球公用事业、产品和服务提供商,共同应对电力行业遇到的最严峻挑战。RTI公司在所展示的解决方案旨在帮助解决电网现代化所面临的急迫问题,包括管理电网中的本地DER和EV充电调度、跨越传统系统和新建系统提供安全性,并且能够简化设备在接入/断开电网时的操作过程。

RTI公司的电动汽车充电设备解决方案基于RTI Connext® DDS,将边缘智能与电动汽车充电桩、公用事业/私人DER及其他电网资产的实时控制结合起来,不仅提供了电动汽车自动控制充电功能,而且无需为容量升级或需求增加而支付费用。除了这个解决方案,RTI还展示了DER集成测试平台,实现了真正的即插即用DER互操作性,同时提高了电网稳定性,并可根据需要创建和解除ad-hoc微网格。

演示项目说明

电动汽车充电——预计未来几年内将有数百万辆电动汽车上路,带来更清洁的空气、更安静的街道——同时也给电网带来了前所未有的潜在需求。一方面要为这些新客户提供服务,另一方面也要适应正在快速变化的电网环境,这些情况都要求整个行业做好详细的升级规划,才能将适当容量的电力输送至适当的地方。RTI公司在会展上了基于RTI Connext DDS的电动汽车充电设备解决方案,将边缘智能与DER和其他本地资产的实时控制相结合,以预约的方式电动汽车充电,而无需支付容量升级或高需求费用。

即插即用DER——诸如太阳能电池板、可控智能家电和电池(家用电器和电动汽车)这些分布式能源 (DER,Distributed Energy Resources),常常不在公用事业运营商的视野和控制范围内。这些公用电网之外的能源运行时间缺乏规律性,实际上很可能会影响而非支持电网的稳定性。RTI公司展示的DER集成测试平台曾经入围“SEPA和GMLC即插即用DER挑战赛”决赛,能够支持真正的即插即用DER互操作性。这套系统以数据分发服务(DDS)标准为基础,可以自动发现和分配随时加入或断开电网的DER资源。

此外,RTI公司还在会展期间与工业互联网联盟(IIC)和思科公司共同举办了网络研讨会,为IIC能源工作组的成员、潜在合作伙伴、客户和成员提供了交流机会。

收藏
赞一下
0
相关文章