北京自动驾驶车辆道路测试报告出炉,激光雷达向国产靠拢

文章来源:AI《汽车制造业》 发布时间:2020-03-03
分享到
3月2日,北京市自动驾驶车辆道路测试第三方服务机构“北京智能车联产业创新中心”正式对外发布《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2019年)》。

继美国加利福尼亚州车辆管理局(DMV)发布《2019年自动驾驶脱离报告》之后,北京自动驾驶路测报告也已出炉。

3月2日,北京市自动驾驶车辆道路测试第三方服务机构“北京智能车联产业创新中心”正式对外发布《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2019年)》(以下简称“报告”)。

该报告披露了过去一年内13家企业在京开展自动驾驶路测的情况,并总结了北京市基于中国特色国情发展自动驾驶而推出的多项创新,包括路测政策、路测标准、路测环境、路测服务等。而据了解,这是北京市继去年后发布的第二份自动驾驶路测报告。

自动驾驶,北京自动驾驶车辆道路测试报告,百度Apollo

2019 年 /2018 年每月道路测试里程情况统计;图源:北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2019年)

北京市是国内最早为自动驾驶建立路测标准法规并发放测试牌照的地区之一。截止到2019年底,北京市已累计开放4个区县共计151条的自动驾驶测试道路长达503.68公里,并累计为13家自动驾驶企业77辆车发放一般性道路测试牌照,涵盖6家互联网企业、6家主机厂、1家地图厂商。

报告期内(2018-2019年度),该77辆测试车辆累计路