紧随大众FCA 起亚汽车或在华转产口罩

文章来源:腾讯网 发布时间:2020-03-26
分享到
地时间3月25日,韩国起亚汽车公司一位发言人表示,该公司正考虑在其中国工厂生产口罩,以帮助避免新冠病毒疫情的进一步蔓延。
起亚在华转产口罩

据外媒报道,当地时间3月25日,韩国起亚汽车公司一位发言人表示,该公司正考虑在其中国工厂生产口罩,以帮助避免新冠病毒疫情的进一步蔓延。

此前,FCA也证实,该公司计划对其在中国的一家工厂进行改造,在未来几周内开始生产口罩,后期将实现月产100万个口罩的目标,口罩会集中供应给美国、加拿大和墨西哥,捐赠给警察、紧急医疗救护人员、消防员等。

起亚发言人称,在中国政府鼓励汽车制造商生产口罩后,起亚汽车可能会在其盐城工厂生产口罩。不过该发言人拒绝就转产的具体时间以及产量目标发表评论。

受疫情影响,起亚汽车宣布,其美国工厂将从下周开始再度停产。上周,起亚曾因供应链问题而关闭了其位于佐治亚州的工厂两天,后来又于3月23日周一重新运营。具体来说,起亚位于西点的工厂将于3月30日关闭,预计在4月13日重启生产,该工厂负责Optima、Sorento和Telluride等车型的生产。该公司表示,本次停产包括了之前计划的4月6日至10日因更换新型号设备而关闭工厂的计划。在工厂停工期间,起亚将对工厂的工位进行清洁和消毒。


收藏
赞一下
0
相关文章