大陆集团加强技术研发,驱动中国美好出行

作者:文二霞 发布时间:2020-07-01
分享到
2020大陆集团中国区线上媒体沟通会, 不仅分享了25年来大陆集团在中国市场所取得的成果,而且介绍了其为智能网联汽车提供的一体化解决方案以及在工业领域的最新发展。

2020年,特殊而艰难。虽然面对全球严峻的疫情,面对行业转型的挑战,但是科技公司大陆集团没有停下引领创新的步伐,一直积极助力中国未来美好出行!而今年也正是大陆集团进入中国的第25个年头,630,在今年上半年的尾声,大陆集团中国区一场别开生面的线上媒体沟通会, 不仅分享了25年来大陆集团在中国市场所取得的成果,而且介绍了其为智能网联汽车提供的一体化解决方案以及在工业领域的最新发展。

大陆集团线上媒体沟通会_副本
2020大陆集团中国区线上媒体沟通会

大陆集团在进入中国市场的25年里,秉持“扎根市场,服务市场”的战略,在业务布局、本地研发能力等领域取得了长足的成就。大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩先生介绍,为了顺应汽车电气化、智能化、网联化和共享化的趋势,大陆集团前瞻性地重组了汽车子集团,旗下有两大事业群,之前的底盘及安全事业群更名为自动驾驶及安全事业群,把车身电子事业群更名为车联网及信息事业群,并与今年的11生效。除了汽车子集团,大陆集团旗下还有两个子集团,分别为橡胶技术(康迪泰克事业群和轮胎事业群)和动力总成技术(纬湃科技事业群)。大陆集团在中国区的组织架构与全球架构保持同步。

汤恩 大陆集团中国区总裁兼首席执行官_副本
大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩先生

强强联合助力智能网联

智能网联是汽车行业发展的一个重要方向,大陆集团致力于开发并提供集智能驾驶、智能网联和智慧道路于一体的整体解决方案,各事业群的核心技术和拳头产品强强联合,为智能网联的发展提供了助力。

比如,大陆集团的“无缝驾乘”出行解决方案,包括高速公路自主巡航、自动代客泊车和自主驾驶车CUbE,已于2019年在中国市场落地。这是本土研发团队发展自动驾驶的一个重要里程碑。大陆集团自动驾驶及安全事业群副总裁兼中国区总经理霍斌先生表示:“我们围绕‘感知-规划-行动’这一驾驶效果链来开发和丰富产品组合,通过多年来积累的底盘及安全系统开发和集成的技术实力,让车辆的底盘系统,电子系统及安全系统变得更加智能,让拥有自动驾驶功能的汽车能够真正避免交通事故,让未来的汽车驾乘及出行更加动态和安全。”

霍斌 大陆集团自动驾驶及安全事业群副总裁兼中国区总经理_副本
大陆集团自动驾驶及安全事业群副总裁兼中国区总经理霍斌先生

据介绍,大陆集团在高级驾驶员辅助系统拥有完整的产品组合,如摄像头、雷达系统、高分辨率激光成像雷达、辅助及自动电子控制设备等。这些传感器收集来自汽车周围环境的信息,帮助车辆更好地了解交通状况,做出正确的反应。大陆集团提供高性能计算单元助力未来智能网联车辆实现更集成的电气架构,大陆集团车身高性能计算单元正应用于基于MEB平台的大众汽车ID.车型的车载应用服务器(ICAS1)同时,大陆集团还推出了驾驶舱高性能计算单元,可将信息娱乐子域和大量的软件包进行集成,成为一站式的解决方案,为汽车制造商开发驾驶舱系统提供更高的灵活度。此外,大陆集团的汽车技术还将应用于智慧基础设施。大陆集团的技术专家与本地合作伙伴共同协作,在中国的城市试点“智慧道路解决方案”,大陆集团将雷达和摄像头传感器组、强大的多传感器数据融合算法,RSU(路侧单元),边缘计算单元部署到路侧,并利用V2X进行基础设施与互联车辆之间的信息传输。

再如,大陆集团拥有20多年的车联网经验,提供完整的车联网解决方案,以助力实现更好的网联——包括车载智能通讯单元、智能天线模块、4G/5G通讯模组、V2X等。大陆集团的混合式5G V2X平台已率先拿到全球的开发项目,并计划于2021年在中国实现量产。大陆集团车联网及信息事业群中国区副总裁经明先生说道:“随着车联网的不断发展,车内和车外的网联交互越来越多,在车联网上面的信息安全和整个的升级服务也变得越来越重要。大陆集团全资子公司Argus和Elektrobit能够提供站式、全生命周期的安全保障和软件升级服务。同时大陆集团也能提供智能天线模块、钥匙即服务、车内数据服务还有APP软件等不同的开放平台和架构,给用户提供更好的服务。”

经明 大陆集团车联网及信息事业群中国区副总裁_副本
大陆集团车联网及信息事业群中国区副总裁经明先生

此外,大陆集团轮胎事业群的解决方案进一步促进了智能网联汽车的发展。ContiSense利用内嵌在轮胎的传感器持续监测胎纹深度和温度,并通过导电橡胶将电信号发送至车载接收器,从而实现智能监测。ContiAdapt则通过集成在车轮的微型压气机调整胎压,配以可调整宽度的轮辋,从而根据不同路况调整轮胎与地面接触块的大小,而轮胎与地面的接触块是影响驾驶安全性及舒适性的决定性因素。

提供领先的电气化解决方案

无论新能源汽车、电动汽车,还是智能汽车,都需要电气化技术的加持。而在电气化领域,大陆集团不仅可以具备前瞻技术,而且提供领先的解决方案。

我们知道,大陆集团新组织架构下的三个子集团中,动力总成技术子集团的变化最大,旗下的纬湃科技是现今为数不多的有能力独立提供全套电气化系统解决方案的汽车系统供应商之一。纬湃科技在驱动系统电气化领域有超过十年的经验,印证了其在电气化领域的持续发展和领先地位。纬湃科技中国区总裁顾睿华先生表示:“创新、领先技术、系统和服务供应商是我们的定位。其中,领先技术主要体现在我们在电机方面的研发生产及系统优势等,我们可以把以往在发动机领域的高精尖技术和积淀,创新应用到新的研发中。”据了解,纬湃科技的产品包括48伏电气化技术、以及适用于混动及纯电动系统的关键部件。2019年纬湃科技首款高度集成的电动轴驱系统在天津正式全球量产,助跑标致雪铁龙集团和现代汽车的全新量产车型。

Gregoire Cuny (顾睿华)纬湃科技中国区总裁_副本
纬湃科技中国区总裁Gregoire Cuny (顾睿华)先生

康迪泰克事业群为电池热管理、动力总成热管理、车内温度管理以及其相关的流体管路提供解决方案,从而实现热管理优化,助力电动汽车里程最大化。凭借轻量化悬置件,康迪泰克优化了电动汽车车内振动和噪声水平,从而将驾乘舒适性和安全性提升至新的水平。而来自表面解决方案的半透明表面材料Acella Hylite不仅可以通过个性化的照明效果提高道路安全性,而且还为电动汽车的设计开辟了全新的可能。

自动驾驶及安全事业群的电液制动系统MK C1能够完美地适用于汽车电气化的全球趋势。TÜV测试结果表明,按照电动汽车18千瓦时/百公里的能耗来计算, MK C1可以提高4%的效率。也就是说,针对于500公里的汽车续航里程,MK C1可以帮助增加差不多20公里的里程。

此外,康迪泰克的数字化解决方案、CrimpIQ云工业解决方案、空气弹簧产品NFC标签等无一不在彰显着大陆集团在工业领域的强大实力。大陆集团康迪泰克事业群中国区总裁祁松先生告诉记者:“我们的数字化不光在汽车领域广泛应用,随着中国工业的转型换代升级,将来对数字化的要求会越来越高。我相信大陆集团康迪泰克有正确的产品和解决方案,能够适合中国的工业升级。”

祁松 大陆集团康迪泰克事业群中国区总裁_副本
大陆集团康迪泰克事业群中国区总裁祁松先生

进一步深耕中国市场

时值大陆集团中国25周年之际,大陆集团首席执行官Elmar Degenhart博士在发来的贺词中强调说:“作为一家全球性的技术公司和软件集团,大陆集团将进一步巩固并开拓中国市场。”

早在去年5月,大陆集团在常熟康迪泰克(中国)橡塑技术有限公司,建立了中国区的材料研发中心,支持橡胶材料的研发和测试将利用在橡胶和塑料领域的长期经验,加快材料国产化,节约成本,优化配方,并开发新的国产化材料;今大陆集团宣布了旗下纬湃科技将在天津设立研发中心,用于开发混合动力和电气化动力总成技术,预计将在2021年建成投入使用;而就在此次线上媒体沟通会举办的前一日,大陆集团在常熟举行了电子空气悬架系统新工厂的开仪式,预计在2021年第二季度正式投入运营。

这一系列的布局,可见大陆集团致力于为中国客户提供本地化的解决方案,满足不同的市场需求,并进一步在中国投资用于技术研发。汤恩先生说道:“虽然受到新冠病毒疫情影响,但是大陆集团走出了一个V型的恢复路径,并按照原计划推进了本土化的研发和生产。

如今,大陆集团在中国已经扩大到28个生产基地和18个研发中心,拥有约24000名员工。25年里大陆集团在中国投资总共超过250亿人民币汤恩先生表示:大陆集团继续以未来为导向的前沿科技和全面的专业知识为基础,为中国市场提供定制化的解决方案。大陆集团积极推动智能网联汽车、电气化以及工业移动在中国的发展。25周年是一个里程碑,更是一个新的起点。大陆集团将持续深化扎根市场,服务市场的本地化战略,为中国市场和我们的客户提供领先的产品和解决方案,满足本地市场未来的需求。全面彰显我们智领科技,驱动中国美好出行的愿景。


 


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…