汽车底盘图文技术全分解!

文章来源:太平洋汽车网 发布时间:2020-12-10
分享到
究竟雨天行车需要注意什么,我们结合昕动的底盘一起来了解吧。

1底盘全景、前后悬架及细节实拍

作为入门级的家用轿车,空间是许多人最在乎的一点,新款的斯柯达昕动增配降价后已经成为了这一级别家用车的佼佼者。而最近无论是南方还是北方,都接连下起了暴雨,我们的车不是走在下雨的路上就是淹在下雨的路上。雨天的行车安全已经成为我们重视的一点了。那么究竟雨天行车需要注意什么,我们结合昕动的底盘一起来了解吧。


微信图片_20201210152312


底盘一览


图片

斯柯达昕动的前悬使用的是麦弗逊式独立悬架,这类悬架多用于发动机前置前驱的车型的前悬架上,它的结构简单占用空间少,便于发动机舱的布置。后悬架则继续采用扭力梁式非独立后悬。这类悬架结构简单,占用空间小,造价便宜,因此昕动的空间是优势。

前悬挂及细节实拍

和大众的其它车型一样,昕动的前悬继续沿用麦弗逊前悬。悬架部件皆采用钢材质,下摆臂使用的是单层钢板冲压而成,副车架则采用双层焊接的冲压钢板,整体的刚度相比单层冲压钢板要好。

图片

图片

图片

图片

下摆臂与副车架的连接处采用了橡胶圈连接,但副车架与车身的连接则没有使用橡胶垫,使得悬架传递到副车架的震动直接传递到车身。下摆臂和转向拉杆与轴承座之间的连接则采用带防尘套的鱼眼螺栓。

图片

图片

昕动的前副车架采用双层冲压钢板焊接,但并不是全框式副车架,而非全框式副车架的主要作用就是为了连接悬架杆件。

图片

防倾杆能有效减少车辆高速转向时车辆的横向侧倾,提高车辆稳定性。电子游标卡尺测得昕动的前防倾杆直径为19.89mm。

后悬挂及细节实拍

扭力梁式后悬架的结构简单,制造成本低,容易维修且占用车底空间较小,可降低车底盘的高度,从而车内空间得以增加,因而常用于小型车。

图片

图片

图片

图片

图片

2底盘其它细节及雨天用车注意事项

底盘其他细节实拍

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

轮胎

邓禄普Enasave主打经济和舒适。市面上售价400-500元每条。

图片

昕动的底盘在这一级别的车辆中属于中规中矩的水平,前麦弗逊后扭力梁悬架无可厚非,整车行驶质感达到了其应有的水平,得益于扭力梁悬架,昕动的车内空间表现不错。符合这一类型车辆应有的表现。

雨天用车

最近无论是南方还是北方都接连暴雨,行驶在高湿度的环境下,我们需要对底盘做足够的防护,如果你的车辆底盘涂层不够,钢板裸露较多,那么建议你做一做底盘防锈。

图片

图片

图片

图片

涉水行驶需要有一定的技巧和胆量,同时需要对自己的车辆熟悉。

总结:以入门家用车打入市场的昕动,事实上性价比极高。从它的月销量就可以知道它是多么受市场欢迎。底盘方面,前麦弗逊后扭力梁悬架的组合对于这一售价区间的车型来说无可厚非。悬架部件皆采用钢材质,副车架虽然是非全框式,但使用的是双层焊接的冲压钢板,刚度不错。但底盘的保护方面还需要改善,平整度不佳,发动机下并没有保护的底板


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…