韩媒:宁德时代再次获得现代汽车电池订单 同批供应商还有SK创新

文章来源:快资讯 发布时间:2021-02-23
分享到
日前,据韩联社报道,现代汽车集团日前通报了将宁德时代和SK创新敲定为纯电动汽车专用底盘平台“E-GMP”第三批整车供货商的消息。

日前,据韩联社报道,现代汽车集团日前通报了将宁德时代和SK创新敲定为纯电动汽车专用底盘平台“E-GMP”第三批整车供货商的消息。第三批的3款车型中,宁德时代向其中2款供货,供货时间将于2023年开始。

在此前已经敲定的两批E-GMP平台的采购中,SK创新是现代E-GMP平台IONIQ-5车型的首批电池供应商,电池价值为10万亿韩元(约合人民币594亿元);LG化学和宁德时代是第二批电池供应商,配套IONIQ-6车型,价值为16万亿韩元(约合人民币950亿元)。

根据现代汽车集团计划,到2025年将共推出超过23款电动车型,其中包括基于全新电动汽车专属平台E-GMP打造的电动专用车型及衍生电动车型,推动电动汽车年销量达100万辆,全球市场份额升至10%以上,并于2040年实现全面电动化。

现代汽车与宁德时代合作由来已久。早在2017年,现代汽车就选择了宁德时代作为其新能源汽车的首个中国电池供应商。2018年,现代汽车上市的全新索纳塔混动车型也搭载宁德时代动力电池。2020年6月,现代汽车曾宣布在中国推出的北京现代昂希诺电动版,将采用宁德时代的电池产品。此次再次选择宁德时代进行电池供应合作,可能是基于此前的合作基础,以及看中宁德时代的体量。

韩国市场调研机构SNE Research 数据显示, 2020年全球动力电池的电动汽车装机量达137GWh,同比增长17%。其中,宁德时代以34GWh的装机量成为全球最大动力电池企业,市场份额为24.82% ;LG化学和松下分别为31GWh、25GWh,三者占全球装机量的65.6%。

在现代汽车之外,宁德时代的海外市场客户还包括特斯拉、宝马、丰田、戴姆勒、捷豹路虎、标致雪铁龙、大众和沃尔沃等国际车企。全球车企对动力电池的需求,也在刺激着宁德时代的投资欲望。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章