赢创发布可持续发展报告2020,关注下一代解决方案

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-03-05
分享到
赢创日前发布《赢创可持续发展报告2020》。

赢创日前发布《赢创可持续发展报告2020》。该报告以“下一代解决方案”为题,重点介绍了赢创2020+可持续发展战略实施情况与各项可持续发展关键绩效指标达成情况,覆盖产品组合管理、价值链管理、环境保护、员工安全等多个维度。

 赢创始终将长期商业成功和可持续发展视为同一硬币的两面。这也体现在越来越多的客户希望产品和服务能够兼具良好的经济、生态、社会的融合效益。2020年,赢创首次对其所有化学品产品组合进行了可持续性分析,并将循环经济原则考虑在内。结果显示,赢创约35%的销售额来自具有显著可持续性优势的下一代解决方案,且其可持续性甚至远高于市场水平。此类解决方案包括可用于高能耗液压设备的粘度指数改进剂、兼具高效消毒效果和环保优势的过氧乙酸产品、实现精准治疗的药物输送解决方案等。通过可持续性分析,赢创希望将可量化的可持续发展绩效纳入未来战略管理决策中,从而为业务管理和发展提供额外依据。

 赢创的可持续发展管理涵盖价值链的每一环节,并通过可持续发展报告定期披露相关绩效,包括碳足迹报告、生产活动排放量、能源使用、安全绩效、供应商可持续性评估结果等。赢创集团董事会于20192月颁布了新的环保目标:与2008基准年相比(赢创成立后的第一个完整年度),赢创计划在2025年将“范围1”和“范围2[1]的温室气体绝对排放量减少50%。截至2020年底,赢创已将该温室气体绝对排放量减少44%

 凭借其在可持续发展方面的表现,2020年,赢创在环境非营利组织CDP(原碳信息披露项目)应对气候变化企业评级中获评“A-”级。此外,赢创还获得EcoVadis铂金评级,以表彰公司作为化工行业“携手实现可持续发展”(Together for Sustainability)倡议发起者之一,长期为提高供应链的透明度和可持续性所做的努力。

 2020年,报告特别设置“新冠疫情话题”,以评估和分析疫情对员工健康、价值链管理、环境、利益相关方沟通等方面的影响。报告还梳理了赢创企业治理模式、产品与解决方案对联合国可持续发展目标(SDGs)的贡献。

 《赢创可持续发展报告2020》与《赢创2020全年财务报告》同期发布,并可通过赢创官方网站在线阅读(英文)

 [1] 根据世界资源研究所(WRI)与世界可持续发展工商理事会(WBCSD)开发的温室气体核算体系(GHG Protocol)对企业碳排放的计算方法,“范围1”指企业拥有或控制的排放源产生的直接温室气体排放;“范围2”指企业所消耗的电力产生的间接温室气体排放。

 


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章