松下与Sensible 4进行联合测试 提高自动驾驶的可靠性和准确性

文章来源:盖世汽车 发布时间:2021-06-17
分享到
据报道,松下工业欧洲公司和芬兰自动驾驶技术公司Sensible 4宣布进行一项联合测试项目,利用Sensible 4经过验证的自动驾驶软件与松下惯性测量单元(IMU)之间的协同效应,旨在将自动驾驶的可靠性和准确性提高到新的水平。

基于应对恶劣天气的经验,芬兰自动驾驶技术公司Sensible 4率先开发了适用于现实生活和恶劣天气条件的自动驾驶软件解决方案。据外媒报道,松下工业欧洲公司(Panasonic Industry Europe)和芬兰自动驾驶技术公司Sensible 4宣布进行一项联合测试项目,利用Sensible 4经过验证的自动驾驶软件与松下惯性测量单元(IMU)之间的协同效应,旨在将自动驾驶的可靠性和准确性提高到新的水平。

(图片来源:松下)

传感器融合是自动驾驶的基础,IMU通过与其他传感器,如里程测量、GNSS和激光雷达,融合或同步数据,在传感器融合过程中发挥着重要作用。

Sensible 4 Fredrik Forssell解释称,“IMU用于校正点云,从而提供激光雷达数据的准确性。对于下一代传感器硬件而言,我们的软件不仅灵活,而且可靠。我们非常兴奋开始深度测试阶段,测试将利用松下的6轴传感器。我们相信会在自动驾驶软硬件整合方面取得突破性的见解。”

两家公司的专家将很快启动评估期,进行大量的测试和分析。松下工业产品营销部门的Ryosuke Toda表示,“该项目对我们所有人而言都具有特别的意义。我们非常有兴趣将我们的新传感器扩展到芬兰,以接受恶劣天气条件的考验,为更高水平的移动出行做出贡献。”


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…