华为驾驶风险评估方法及装置专利获授权

发布时间:2021-07-13
分享到
近日华为技术有限公司“一种驾驶风险的评估方法及装置”专利获授权,公开号为CN109389824B。

企查查App显示,近日华为技术有限公司“一种驾驶风险的评估方法及装置”专利获授权,公开号为CN109389824B。

汽车之家

企查查专利摘要显示,本申请实施例基于路口情况的复杂多变性,结合了多种影响路口风险的因素,确定出最终的交通风险等级,所以本申请实施例可以准确有效的将风险提示给驾驶员,以避免引发交通事故。

汽车之家

具体来看,该专利首先获取待评估车辆的第一行驶数据、移动目标的第二行驶数据,由此确定动态风险系数,再获取目标区域的交通环境数据源确定半动态风险系数,获取历史交通事故数据确定静态风险系数,最后将这几个风险系数融合为综合风险系数,并确定车辆所在目标区域的交通风险等级。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…