里维安申请“K转弯模式”专利 可增强机动性

发布时间:2021-07-14
分享到
据报道,除了“坦克转弯”(Tank Turn)功能,里维安Rivian R1T和R1S还将搭载驾驶辅助系统,允许车辆自行进行K转弯(K-turn)。

据外媒报道,除了“坦克转弯”(Tank Turn)功能,里维安Rivian R1T和R1S还将搭载驾驶辅助系统,允许车辆自行进行K转弯(K-turn)。里维安已为该系统申请专利。

里维安,K转弯模式,Rivian R1T,R1S,坦克转弯

(图片来源:rivianownersforum)

借助于“坦克转弯”功能,里维安的R1T电动卡车和R1S SUV,通过将扭矩传递至车轮上,可以原地旋转至适当位置。但是,这一功能不适合用于软表面,因为这会使车轮陷入地面,最终使车辆下沉,而不是转动。

这正是“K转弯”模式的用武之地。该设计旨在提供更好的机动性,通过减少转弯半径,使车轮不会陷入地面。

里维安,K转弯模式,Rivian R1T,R1S,坦克转弯

专利申请显示,“K转弯”模式类似于“坦克转弯”,但也存在若干关键差异。“K转弯模式启用时,至少要有一个前轮的转动量超过转弯阈值。在K转弯模式下工作时,前向扭矩被提供给车辆的前轮。此外,向车辆的后轮提供反向扭矩。另外,车辆的后轮与地面基本保持静态接触,而前轮则相对于地面滑行。”

基本上来说,在K转弯模式下,后轮(或至少其中之一)可以保持静止或锁定状态。“锚定”电动汽车后部,以便前轮扭矩可以转动它。这不仅可以在越野时避免陷入地面,而且也适用于市区等交通紧张的地方。

目前,这项技术正在开发中,因此近期将推出的里维安电动汽车,并不具备这一功能。里维安将进行深入探讨,以使其适用于具有各种电机配置的电动汽车。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章