腾讯自动驾驶方法及装置专利获授权

发布时间:2021-07-16
分享到
近日腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。

记者从企查查获悉,近日腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

汽车之家

具体来看,本申请实施例提供一种自动驾驶方法及装置,涉及通信技术领域,方法包括:获得针对自动驾驶对象采集的激光点云数据;从激光点云数据中识别出第一类目标对象的结构化信息,以及第二类目标对象的类别信息;根据第一类目标对象的结构化信息追踪各个第一类目标对象,并根据第二类目标对象的类别信息追踪各个第二类目标对象;基于各个第一类目标对象和各个第二类目标对象的追踪结果,确定自动驾驶对象的驾驶策略。提高了识别准确性以及全面性,从而进一步地提高了自动驾驶策略的准确性,保证了自动驾驶的安全性。

除此之外,腾讯公司在自动驾驶领域的专利颇多,例如之前公布的“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”等,但目前腾讯并未像百度一样高调进军自动驾驶,而是选择与多家车企联合,帮助车企在智能网联的道路上走的更好,旗下多款产品也都纷纷上车。至于腾讯未来是否会在自动驾驶领域有更多动作,我们将持续关注。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…