Foresight获多光谱车辆碰撞预警系统专利

文章来源:盖世汽车 发布时间:2021-07-24
分享到
据报道,日前,汽车视觉系统解决方案供应商Foresight宣布,其“多光谱车辆碰撞预警系统(multi-spectral vehicular system for providing pre-collision alerts)”专利已获得美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)的批准。

据外媒报道,日前,汽车视觉系统解决方案供应商Foresight宣布,其“多光谱车辆碰撞预警系统(multi-spectral vehicular system for providing pre-collision alerts)”专利已获得美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)的批准。

    (图片来源:Foresight)

该项新专利技术涉及多光谱汽车视觉系统,该系统由一对立体红外传感器,以及一对立体可见光传感器组成。该视觉系统包含数据融合模块,可融合从红外光和可见光通道接收的数据,从而实现准确的障碍物检测和距离估算。此外,两个立体通道互相融合,可检测角落处的情况,尤其是在恶劣的天气条件和低光照条件下,同时还可减少错误警报。该系统还配备自动校准模块,无论立体摄像头配置或位置如何,都能保持校准,从而创建准确、持续的深度感知。

该项专利是QuadSight®汽车视觉系统的基础技术,QuadSight®是该公司的旗舰产品之一。Foresight的四摄像头视觉系统为半自动驾驶汽车和自动驾驶车辆提供出色的障碍物检测能力。通过传感器融合,QuadSight利用来自可见光摄像头的反射光,以及长波红外摄像头捕捉到的热能,在所有天气和照明条件下(包括完全黑暗、雨、雾、雾和眩光),对所有形状、形式或材料的物体进行可靠、准确的探测。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…
相关文章