华为公开自动驾驶相关专利,可提升用户体验感

发布时间:2021-08-10
分享到
日前,华为公开了“控制车辆行驶的方法、装置及车辆”专利,公开号为 CN113226886A。

日前,华为公开了“控制车辆行驶的方法、装置及车辆”专利,公开号为 CN113226886A。

根据企查查专利摘要,该申请提供了一种控制车辆行驶的方法、装置及车辆,涉及人工智能、自动驾驶或自动驾驶领域,可以应用在智能汽车、网联汽车、自动驾驶汽车上。该申请的技术方案能够提高自动驾驶过程中用户的体验感。

自动驾驶,华为,华为

图片来源:企查查

该方法包括:在车辆的自动驾驶模式下,获取用户指令;获取车辆周围的环境信息;对用户指令和车辆周围的环境信息进行多模态理解,确定用户的行驶意图;根据用户的行驶意图,生成对车辆的自动驾驶控制指令。

盖世汽车注意到,今年以来,华为公开了多项与智能汽车相关的专利。7月中旬,华为公开“一种自动驾驶方法、相关设备及计算机可读存储介质”专利。根据专利摘要,该申请提供了一种自动驾驶方法、相关设备及计算机可读存储介质,该方法应用于云端服务器,实施本申请,可以降低自动驾驶的风险。

从某种程度上来看,华为对智能汽车业务投入较大,特别是智能汽车的“重头戏”自动驾驶技术。毕竟,智能汽车是一个巨大的增量市场,也是ICT行业不可忽视的发展机会。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…