法拉利专利展示智能空调系统 可根据乘客身体温度优化气流

发布时间:2021-08-24
分享到
据外媒报道,法拉利不仅是性能和速度的代名词,还致力于在其他领域进行技术创新,例如可能应用于Purosangue车型的智能空调系统。

据外媒报道,法拉利不仅是性能和速度的代名词,还致力于在其他领域进行技术创新,例如可能应用于Purosangue车型的智能空调系统。


法拉利专利,汽车专利,汽车空调系统,智能空调,

(图片来源:ferrari296forum)

由ferrari296forum论坛成员发现的空调系统专利,展示了一种先进的气候控制系统,听起来很适合豪华轿车。该系统考虑了外部太阳辐射和乘客身体不同部位的温度,可根据体型、穿着的衣服数量甚至性别来优化气流。

系统通过热像仪读取温度,然后会根据接收到的数据,决定从空调通风口(也就是法拉利所说的“多个通风设备”)排出空气的最佳流量、方向、循环和温度。无论外部天气条件如何,确保所有乘客享受最佳温度体验。

专利图使用了一辆驾驶位置高的四座三厢车。自从GTC4 Lusso停产以来,目前的法拉利车型中还没有带后排座椅的车辆。作为跃马将于今年年底推出的首款SUV,Purosangue车型可能搭载这项空调技术。

受一众竞争车型驱动,如注重性能的兰博基尼Urus、阿斯顿马丁DBX,以及更加以奢华为导向的宾利Bentayga Speed和劳斯莱斯库里南Black Badge,法拉利Purosangue不仅要在性能方面表现优异,在技术方面也须脱颖而出。然而,申请专利不代表开始生产,有些时候,各公司只是想保护自己的想法。无论如何,这是一个非常酷的概念。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…