以色列StoreDot公司申请快速充电专利 有望将EV充电时间减少50%

文章来源:盖世汽车 发布时间:2021-08-30
分享到
据报道,以色列电池开发商StoreDot宣布,已为其快速充电技术申请了专利,有望在电动汽车(EV)中投入商用。

据外媒报道,以色列电池开发商StoreDot宣布,已为其快速充电技术申请了专利,有望在电动汽车(EV)中投入商用。该公司表示,这一解决方案将以开源许可证的形式提供,包括通过硬件和软件强化产生“助推器”的功能。

电池,StoreDot,电动汽车充电时间,快速充电技术,充电专利,

(图片来源:StoreDot)

StoreDot表示,在此基础上,可以实时分析充电站性能,并调整电池,以适应更高的电流,避免电池过热。当然这需要车辆电池和充电系统之间进行通信,开源许可证将成为必要的启动条件。

同时,该项技术能够立即提升现有基础设施系统,实现更快的充电,从而优化未来充电技术。StoreDot首席执行官Doron Myersdorf表示,通过该技术,“在对当前基础设施和未来部署过程进行极少更改的情况下,我们所有人都能够更快地充电。”

三年多来,StoreDot一直致力于开发超快速充电电池(XFC)。该公司认为,“分钟到英里”(minute-to-mile)比率,对于其在电动汽车的应用至关重要。该公司没有公布电池化学的细节内容。2018年,StoreDot通过BP风险投资公司获得了2000万美元投资,在早期开发中已经取消了石墨,而是使用锡、锗和硅等材料和有机化合物。

StoreDot公司已推出第一代电池的工程样品,其设计旨在传统锂离子生产线上大规模生产。该公司正在与全球一众汽车制造商进行深入谈判,并将坚定不移地朝着量产XFC电池的方向前进。该公司声称,到2024年,可在同等成本下将充电时间减少50%。此外,StoreDot希望,到2028年,推动XED(极限能量密度固态技术)进入量产。

除了BP,戴姆勒、三星风险投资和TDK也持有StoreDot的股份。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…