大陆集团推出Conti GreenConcept概念轮胎 采用可再生材料/比传统轮胎轻40%

发布时间:2021-09-15
分享到
大陆公司(Continental)推出 Conti GreenConcept概念轮胎,共中一半以上的材料“可追溯、可再生和可回收”。

随着人们致力于减轻汽车造成的环境影响,车辆中的轮胎受到关注。据外媒报道,大陆公司(Continental)推出 Conti GreenConcept概念轮胎,共中一半以上的材料“可追溯、可再生和可回收”。

轻量化,大陆轮胎,可再生材料,轮胎材料,Conti GreenConcept概念轮胎,蒲公英橡胶

(图片来源:大陆公司)

用户甚至可以毫不费力地更新天然橡胶胎面,未损坏的外胎可以重复使用多次,以利用其中有价值的原材料。如果胎面更新3次,就其总里程而言,可将用于外胎的材料量减半。

其中35%的材料为可再生的,包括蒲公英橡胶、谷壳灰和一系列蔬菜油和树脂。另外还有17%是由可回收PET瓶、再生钢和可回收碳黑制成的聚酯纱线,从功能上而言,能够处理轮胎所承受的高机械力。

除了高比例的可再生和回收材料,受益于新的外胎、胎侧和胎面花纹,Conti GreenConcept还有助于提高车辆本身的效率。该轮胎仅重7.5公斤,比传统轮胎轻40%,其滚动阻力比欧盟最高评级(“A”级)轮胎低25%。大陆集团估计,在此基础上,电动汽车的续航里程可增加6%。

此外,轮胎内的最新一代大陆公司传感器,通过持续监测温度、压力和胎纹深度,使预测性驾驶成为可能。这为驾驶员提供了额外输入,有利于做出明智的选择,实现资源友好型驾驶。

从2022年开始,大陆集团计划逐步部署其回收技术,包括使用回收瓶子生产轮胎。该公司希望,到2030年成为最具有环保责任性的轮胎公司,“最迟”到2050年实现完全碳中和。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…