海拉为全新标致308打造独特的车灯外观

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-10-17
分享到
国际汽车零部件供应商海拉与汽车制造商Stellantis联手为全新标致308的前照灯和尾灯打造了一款独特的车灯外观。

汽车设计正历经变革和发展。如今,汽车设计不仅由新技术驱动,更重要的是要基于制造商的需求,为他们的汽车打造独特的外观和高辨识度。因此,国际汽车零部件供应商海拉与汽车制造商Stellantis联手为全新标致308的前照灯和尾灯打造了一款独特的车灯外观。

设计的中心元素为散热器格栅中间的雷达罩 — 是一种用于雷达系统的可穿透式覆盖装饰,装饰着全新标致的品牌标志。海拉在雷达罩及其应用领域拥有20多年的经验。海拉集团照明事业部总经理Frank Huber博士说:“雷达罩不仅是意义非凡的点睛之笔,而且在未来的自动驾驶领域中也变得越来越重要。对于自动驾驶而言,传感器至关重要,而雷达罩不仅可保护传感器不受环境影响,还能确保其功能性。”例如,在标致308中,雷达罩覆盖着着具有启停功能(前部碰撞警告)的自适应巡航控制系统(ACC)。

钩型LED日间行车灯还赋予了该品牌车辆前脸独特的外观。尾灯仍延续了该车灯设计理念,特点在于其标志性三爪造型的窄边全LED尾灯。所采用的EdgeLight技术为车辆呈现出3D效果,确保其在行驶时具有更高的辨识度。 


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…