Stellantis与LGES将合作为北美市场建电池厂,或于2024年投产

发布时间:2021-10-18
分享到
10月18日,汽车制造商Stellantis和电池制造商LG能源解决方案(LG Energy Solution,LGES)表示,双方已达成协议,将成立一家合资企业,为北美地区生产电池。

据外媒报道,10月18日,汽车制造商Stellantis和电池制造商LG能源解决方案(LG Energy Solution,LGES)表示,双方已达成协议,将成立一家合资企业,为北美地区生产电池。两家公司希望通过合资企业建造一家新电池工厂,并希望能在2024年第一季度投产,实现40 GWh的年产能。

新工厂生产的电池将供应给Stellantis在美国、加拿大和墨西哥的电动汽车工厂,帮助Stellantis实现电气化目标——到2030年,Stellantis在美国销售的电动汽车将占该地区总销量的40%多。

两家公司在声明中表示,正在审查工厂的选址,将在晚些时候宣布。预计该工厂将于2022年第二季度开始动工。

产量,电动汽车,合作进展,电池,Stellantis电动汽车,Stellantis与LG新能源,Stellantis电池厂,LG电池

(图片来源:Stellantis)

Stellantis计划在2025年前,在电气化和软件开发领域投资超过300亿欧元。Stellantis首席执行官Carlos Tavares表示:“我们正在积极部署向电动汽车转型,并履行了我们在7月的电动汽车日(EV Day)中做出的承诺。我们现在确定了Stellantis电气化投资组合中的新电池超级工厂的建设计划,将帮助我们在2030年前实现电池总产能至少为260 GWh的目标。”

LG能源解决方案总裁兼首席执行官Jong-hyun Kim表示,“LG能源解决方案与Stellantis成立合资公司,将是双方长期合作关系的里程碑。LGES将利用我们独特的技术和量产能力,为北美地区的潜在客户供应电池。”


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…