Silentium开发颠覆性新技术 可在乘车人员周围产生“声音泡泡”

发布时间:2021-10-18
分享到
据报道,以色列Silentium 公司的工程师正在开发一项颠覆性新技术,旨在提高乘客的幸福感,并保持车内的个人空间感。

据外媒报道,以色列Silentium 公司的工程师正在开发一项颠覆性新技术,旨在提高乘客的幸福感,并保持车内的个人空间感。从本质上说,这项技术让乘客能够使用和收听个人设备,比如智能手机上的音乐,而不受到其他声音或噪音的干扰。

Silentium,汽车车学技术,个人声音泡泡技术,声音分离

(图片来源:Silentium)

这款名为“个人声音泡泡”(Personal Sound Bubble)的高科技解决方案,实际上是耳机的替代品,可以隐形环绕车舱内每个人的头部。重要的是,在每个人周围形成的“泡泡”,不会影响任何其他乘客。

这项技术通过Silentium的过滤软件进行操作。该软件可以创建声音分离,在每个乘客头部高度形成声区,从而产生能发出抗噪音信号的连续声场,确保车内每个人都能听到自己想听到的声音。该技术通过原始设备制造商现有的信息娱乐和汽车多媒体系统运行。据介绍,其主要目的是改善车内的舒适性和乘客健康,并不是一定要取代耳机。

在研发过程中,Silentium将重点放在个人空间、心理健康和幸福感上。10月20-21日,在波恩举行的车载电子展会(Eliv 2021)上,这家声学技术公司(CAR 2展台)将展出更多关于噪音消除和声音优化概念的信息。

无法参加展出的参观者可以云观展。展会第一天下午5点15分,该公司的战略和创新负责人Dr Ziv Hermon将介绍个人声音泡泡技术的最新进展。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…