美国初创公司GACW发明钢制车轮 避免使用污染性橡胶轮胎/增加续航30%

发布时间:2021-10-21
分享到
据报道,美国初创公司Global Air Cylinder Wheels (GACW) 开发了一种新型车轮,以减少对污染性橡胶轮胎的需求。

据外媒报道,美国初创公司Global Air Cylinder Wheels (GACW) 开发了一种新型车轮,以减少对污染性橡胶轮胎的需求。


ASW专利,Global Air Cylinder Wheels,橡胶轮胎,空气悬架轮,钢制车轮


(图片来源:GACW)

所谓的空气悬架轮(ASW)是一众发明家和结构动力工程师 Dr. Zoltan Kemeny的创意。ASW专利是一种主要由钢构成的机械车轮,通过气缸实现轮内气动悬挂,既环保又经济。ASW被设计成具有与安装车辆相同的寿命,而橡胶轮胎需要进行修复或完全回收。

ASW取代了轮辋、橡胶轮胎和链条,结合内部钢轮毂和外部钢鼓。外部钢鼓由12个充氮气缸和6个油阻尼器连接,以提供悬架。外鼓可以用螺栓安装在定制聚氨酯或钢胎面上,无需拆卸车轮即可更换这些胎面。ASW的设计旨在复制轮胎尺寸、承载能力(需要的话会更多)和挠度,其总重量符合车辆制造商的指导要求。ASW能够应对高达50%的侧向载荷(lateral side load),使其在尖角处比橡胶轮胎更稳定、更安全。

目前,GACW专注于每年300亿美元的OTR矿业市场,因为橡胶工程车轮胎(OTR)的价格很高。另外,ASW的寿命和车辆本身一样长,可以节省高达60%的成本。

ASW的另一关键特点是,大大降低了滚动阻力,从而提升内燃机效率,减少废气排放。对于电动汽车来说,比如特斯拉,使用同样的电池,可以将续航里程增加30%。

OTR轮胎还存在巨大的安全隐患,比如易于爆胎。使用ASW,可以避免出现轮胎过热和爆炸现象。

最后,ASW是100%可回收的。相比之下,OTR橡胶轮胎极具污染性,而且其回收过程复杂、危险和昂贵。在采矿业,大多数橡胶轮胎都没有回收利用。

GACW计划进入全球轮胎市场。ASW技术可以应用于目前使用传统橡胶轮胎的所有车辆,预计到2022年价值3220亿美元。

目前为止,该公司已获得4项专利,还有13项专利正在申请中。该公司计划,从2022年开始增加ASW产品的产量,预计到2023年全面实现商业化。“我们计划扩大分销网络,真正开始在轮胎行业掀起一场风暴。相较于橡胶轮胎,我们的空气悬架车轮是有效且可行的选项,其成本效益、安全性和环境效益提高了60%。”


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…