沃尔沃推出最新OTA更新 可最大化电动汽车的续航里程

发布时间:2021-10-21
分享到
10月19日,瑞典汽车制造商沃尔沃(Volvo)为纯电动汽车XC40 Recharge推出最新的OTA软件更新,进一步优化车辆的续航里程和电池效率。

10月19日,瑞典汽车制造商沃尔沃(Volvo)为纯电动汽车XC40 Recharge推出最新的OTA软件更新,进一步优化车辆的续航里程和电池效率。软件更新包括智能电池管理、预处理计时器和新的Range Assistant应用程序。该应用程序的测试版已经发布,并作为最新OTA软件更新用于搭载了信息娱乐系统的沃尔沃汽车,其中此系统是由Android Automotive OS提供支持。通过最新的无线更新,沃尔沃全电动汽车还可以实现更长的续航里程。

前瞻技术,沃尔沃,OTA软件更新,最大化电动汽车的续航里程,Range Assistant应用程序

(图片来源:沃尔沃)

Range Assistant应用程序是沃尔沃汽车开发的内部软件的典型,可帮助驾驶员跟踪其纯电动沃尔沃汽车的续航里程,并基于智能能源管理和驾驶风格建议进行优化。

该应用程序被无缝嵌入到Android驱动的信息娱乐系统中。凭借该程序,沃尔沃纯电动汽车驾驶员可以清晰准确地获得预估剩余行驶里程和实时能耗信息,以及了解影响驾驶距离的关键因素。

该程序中的里程优化器功能可以自动调整空调系统,以提高续航里程。这一功能可以减少充电次数,因此在长途旅行中非常实用。

前瞻技术,沃尔沃,OTA软件更新,最大化电动汽车的续航里程,Range Assistant应用程序

(图片来源:沃尔沃)

沃尔沃汽车计划继续开发该应用程序,并引入其他功能,例如可提出智能且易于遵循的建议,从而指导驾驶员调整驾驶风格和速度,实现续航里程最大化。XC40 Recharge的驾驶员将首先通过最新的OTA更新获得该应用程序。之后,该程序还会向C40 Recharge新车提供。

沃尔沃汽车互联体验主管Sanela Ibrovic表示:“通过软件的内部开发和OTA更新,我们可以不断改进汽车,并使电动沃尔沃车辆可以获得最新的软件。Range Assistant应用程序说明,快速开发和部署新功能可以改善沃尔沃客户的体验。”

自今年年初以来,沃尔沃汽车一直在提供OTA更新,并将很快应用于更多的沃尔沃车型,成为该领域的行业领导者。OTA更新对客户而言既简单又方便,无需去车间就可以使车辆保持最新状态。

最新软件版本中还有一些其他功能和更新,包括对安全系统的进一步改进、寒冷气候对电池续航影响的新信息以及各种错误修复。驾驶员还将在其中央显示屏上看到软件版本信息,并通过沃尔沃汽车应用程序收到软件更新通知,且可以通过应用程序通知获取下载和安装进度。

沃尔沃计划近期推出该软件更新,并于10月底前在所有适用车辆中完成更新。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…