禾赛科技牵手轻舟智航,或推动自动驾驶规模化落地

发布时间:2021-10-21
分享到
10月20日,激光雷达公司禾赛科技和无人驾驶通用方案公司轻舟智航宣布,双方正式达成战略合作。

10月20日,激光雷达公司禾赛科技和无人驾驶通用方案公司轻舟智航宣布,双方正式达成战略合作。禾赛科技全球业务拓展副总裁卢炜与轻舟智航联合创始人、首席科学家大方在北京签订了战略合作协议。

自动驾驶,禾赛科技

图片来源:禾赛科技

根据协议,禾赛科技将加入轻舟智航自动驾驶超级工厂伙伴圈,持续为其提供所需的激光雷达产品。双方将围绕自动驾驶技术研发迭代、车路协同和其他业务场景进行合作探索,携手共同推进自动驾驶出行技术的发展、以及更安全的智能网联共享出行服务的规模化落地。

据官方介绍,轻舟智航推出的“Driven-by-QCraft”自动驾驶解决方案包括车载软件、车载硬件和数据流场三大模块。在车载硬件方面,为达到通用、稳定、冗余的目的,轻舟智航的传感器套件采用了易于部署的模块化设计,结合了包括禾赛激光雷达在内的多类先进高精度传感器的特点,保证了环境感知的稳定性和实时性。这也是国内首个应用落地的360度无盲区感知系统。

实际上,这已经不是禾赛科技和轻舟智航首次合作。在此之前,轻舟智航部署的龙舟系列无人驾驶车便搭载了禾赛的激光雷达。本次协议的签订将进一步深化双方的合作,结合双方的市场优势,以期实现更大规模的量产应用落地。

不仅仅是轻舟智航,禾赛科技此前也已经个多家自动驾驶公司达成合作。9月,其与自动驾驶卡车服务提供商主线科技达成战略合作。双方计划共同推进高级别自动驾驶卡车技术研发与规模化量产,并将联合探索智慧港口、干线物流等商业场景自动驾驶技术的落地应用,从而打造以港口物流枢纽和全国高速公路网络为场景基础的新一代人工智能物流网络。

今年夏天,文远知行与禾赛科技达成战略。双方将在自动驾驶技术、车路协同、业务场景等多方面进行探索和开展合作,旨在打造更安全、更高效的自动驾驶传感器套件。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…