HERE推出智能车速辅助地图HERE ISA Map

发布时间:2021-10-22
分享到
​10月21日,位置数据和技术平台HERE Technologies宣布推出智能车速辅助地图HERE ISA Map,可为车辆系统和驾驶员提供即时准确的道路限速信息。

10月21日,位置数据和技术平台HERE Technologies宣布推出智能车速辅助地图HERE ISA Map,可为车辆系统和驾驶员提供即时准确的道路限速信息。该地图专为汽车制造商打造,旨在满足欧盟(EU)最新的智能车速辅助(ISA)系统要求,实现道路安全和减少二氧化碳排放。

前瞻技术,HERE,智能车速辅助地图HERE ISA Map

(图片来源:HERE)

车载ISA系统可帮助驾驶员获悉并遵守给定道路上的法定限速信息。具有正确限速信息的地图对于驾驶体验非常重要。而HERE ISA地图就可以随时提供限速信息,无论环境如何,尤其是对于仅有摄像头的车载ISA解决方案的情况下。特殊情况包括:

  • 限速未标明,包括高速公路、城市道路和大都市区的默认国家限速,以及基于国家要求的边境限速规则变化。

  • 基于每天不同时刻和天气状况的有条件的限速。

  • 由于树叶生长遮挡、缺乏基础设施维护或其他原因而被未看到限速。

  • 隐性路标限速,即基于默认规则的限速变化,例如建筑区前期或高速公路入口。

HERE ISA Map会涵盖如下信息:

  • 道路标志上的清晰限速,以及无数值的道路标志内含的隐性限速。

  • 由道路规则和法规定义的限速,包括国家或地区的限速和有条件的限速。这些限速通常没有标志,因此无法被车载摄像头检测到。

  • 具有选定属性的必需道路拓扑,可最小化小型车辆的数据点,同时仍使电子地平线供应商为ISA功能提供动力。

  • 多家全球汽车制造商已经采用HERE ISA Map,以实现2022年和2024年的目标。

HERE Technologies汽车产品管理高级总监Sheila Nedelcu表示:“我们很自豪能够为汽车行业提供先进的位置数据和服务,以提高所有道路使用者的道路安全。HERE ISA Map专注于确保驾驶员安全,为驾驶员提供实时准确的限速信息,包括条件限制和隐性标志。该HERE ISA Map可以轻松集成到所有ISA解决方案中,并帮助汽车制造商符合欧盟最新的强制性ISA规定。”

HERE ISA Map可作为独立地图适用于更简单的ISA解决方案和车辆细分市场。除相同的地图属性集外,HERE ADAS Map(高级驾驶辅助系统)还包含用于车道保持和自适应巡航控制的附加地理空间内容,以提供更高级的驾驶员辅助功能集。可用的发行格式包括客户自己编译成专有格式的RDF、用于遵循车载地图方法的客户NDS.Classic,以及用于高度互联车辆的NDS.Live地图服务。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…