轻舟智航发布第三代L4自动驾驶硬件方案

文章来源:轻舟智航 发布时间:2021-11-10
分享到
据获悉,轻舟智航发布了Driven-by-QCraft第三代L4自动驾驶硬件方案,通过对于诸多高精度传感器的应用,将可以实现360°无盲区感知,能够满足更多使用场景。

日前我们获悉,轻舟智航发布了Driven-by-QCraft第三代L4自动驾驶硬件方案,通过对于诸多高精度传感器的应用,将可以实现360°无盲区感知,能够满足更多使用场景。据悉,这项硬件方案已经在北京、深圳、苏州等全球10座城市展开落地测试和运营。

汽车之家

据悉,这项硬件方案中的关键便是多传感器融合技术,并针对性地采用了模块化设计,通过整合2个长距离测量激光雷达、3个近距离补盲激光雷达、4个毫米波雷达、9个感知摄像头和1个惯性传感器来实现360°无盲区感知。

同时,为了应对多种道路场景,提升车辆在苛刻驾驶条件下的安全性,这套硬件方案还将配备一款独特定制的相机,该相机能够在晚上精准识别出150米外的红绿灯形状及颜色。值得一提的是,车辆所配备的传感器带有自清洁功能,能够在一定程度上规避气候变化(水雾、灰尘)带来的安全风险。


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…