西门子携手现代汽车和起亚公司,共同推进交通行业数字化转型

文章来源:AI 汽车制造业 发布时间:2021-12-01
分享到
西门子近日与现代汽车公司及起亚公司在技术层面展开合作,助力客户加速数字化转型进程,实现其对新型未来交通的愿景。

西门子近日与现代汽车公司及起亚公司(简称“现代和起亚”)在技术层面展开合作,助力客户加速数字化转型进程,实现其对新型未来交通的愿景。现代和起亚近期对其现有解决方案,以及其他若干可选方案进行了综合性评估,最终选择西门子作为其优先竞标人和战略合作伙伴,希望借助西门子 Xcelerator 解决方案组合的 NX™ 软件和 Teamcenter® 软件,建立完整的数字孪生,为公司打造下一代工程和产品数据管理解决方案。

西门子携手现代汽车和起亚

西门子携手现代汽车和起亚

现代汽车公司研发部负责人 Albert Bierman 表示:“西门子的 NX 软件和 Teamcenter 软件将作为我们的核心设计和数据管理平台,帮助我们打造全新的工作环境,为公司未来的汽车开发之路清扫障碍;对于现代汽车而言,这既是我们转型道路上的一个重要起点,也是我们发展道路上的关键转折点。西门子是值得信赖的合作伙伴,我们将与之通力合作、精诚协作,以创新驱动交通未来。”

西门子将与现代和起亚合作制定设计方法,将包括生产、采购及合作伙伴研发等在内的汽车生命周期活动纳入考量,共同开发定制化解决方案。此外,西门子还将提供专业培训,帮助现代和起亚确保其供应商网络能够高效运用并操作西门子软件。

西门子数字化工业软件总裁兼首席执行官 Tony Hemmelgarn 表示:“与很多西门子客户一样,现代和起亚目前正处于关键的业务转型期。我们很高兴可以与其建立战略合作,以先进技术助其实现下一代的产品研发。Xcelerator 解决方案组合可以提供业界领先的工具和技术,以满足客户需求为己任,致力于加速行业数字化转型进程。通过此次合作,我们希望帮助现代和起亚构建下一代工程和产品数据管理系统,与其共同探索未来交通的更多可能。”


收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…