高效的涡轮提高涂装效率

作者:Dürr 点击数:163 发布时间:2016-02-18
高效的涡轮提高涂装效率

在静电喷涂技术领域,Dürr采用适用于所有油漆类型的新一代高效雾化器EcoBell3。现在,驱动旋杯以及成型空气环的涡轮得到进一步优化。在不同的应用情况下,新涡轮最多可节约压缩空气40%。新系统的特别之处:升级的部件也同样适用于早前版本EcoBell2。

“高效涡轮”或“最高效涡轮”——两款先进涡轮的问世,使新一代的EcoBell雾化器在相同效率下变得更节能。经过优化的叶片和喷嘴减少了喷漆流程所需的压缩空气量,因此能耗更低。哪种规格值得选用,则取决于客户的特定要求。高效涡轮的最大转速为70,000转/分,在实现极高性能时,它需要的压缩空气量比迄今为止的版本型号少约20%。根据经验,在90%的应用中雾化器的转速不超过50,000转/分,最大油漆流出速率为600毫升。在该条件下,例如在车身内部喷漆时,通过最高效的涡轮可节约压缩空气40%左右。

除了涡轮功能的优化,旋杯与涡轮的连接也得到改进,由此延长了旋杯的使用寿命。“借助于高效解决方案,每个机器人每年的压缩空气和备件成本可节约1500欧元左右,通过最高效解决方案甚至可以节省约2000欧元。试想一下,我们客户的一条喷涂线上使用多达100个雾化器,这无疑蕴藏着巨大的节约潜力;而且,一年后即可完全收回升级此项技术的成本”,Dürr应用技术业务负责人汉斯•舒马赫博士解释说。“由此,我们促进了已有系统的可持续使用:一方面是大幅节能带来的经济收益,另一方面则是相应的二氧化碳减排。”

耐用环保

由于压缩空气消耗明显降低,使用新涡轮的EcoBell3雾化器可使每个机器人上压缩机的耗电量每年减少多达3,500千瓦时(高效)或5,670千瓦时(最高效),由此可减排二氧化碳3.3吨/年。但能耗降低并非新涡轮的唯一优点。通过采用可靠的化学镍表面防护技术,新涡轮能够有效防止电腐蚀,由此延长使用寿命。除了投资购买新产品外,在用的雾化器也可获益。“我们的客户在全球使用几千个EcoBell2和EcoBell3雾化器。这些雾化器可以立即升级,从而提升生产效率和可持续性”,舒马赫博士如是说。


新型雾化器更高效:EcoBell3雾化器涡轮的压缩空气消耗量明显降低


“高效”和“最高效”涡轮需要的压缩空气和能源更少。在用雾化器的升级套件已准备就绪